5 комментариев

  • Avatar photo вася:

    А были ещё ти2 тип 1- можно вместо «нулёвки» использовать — да и они были дефицит если кому везло-доствали плёнку с ЭВМ шириной 5 см в спичечный киробок крепились куски лезвия и протягивая получали нужную ширину . а склейки уксусом?

      [Цитировать]

    • Avatar photo Энвер:

      Уксусной эссенцией.
      Позже, когда несколько поменялся состав подложки, стали использовать для склейки другой органический растворитель (увы, уже забыл название). Склеиваемые внахлест концы правильно было обрезать под углом, чтобы место склейки, как бы, «постепенно» проходило мимо зазора магнитной головки и было на слух менее заметно. Это стало особенно актуально с понижение скорости.

        [Цитировать]

  • Avatar photo Татьяна:

    У меня полно катушек с пленками. Мало того:есть вполне работающий катушечный магнитофон, кажется. «Днепр» Большой. Сын натащил и выбросить не дает. Да и жалко — память, хоть и место занимает.

      [Цитировать]

    • Avatar photo Ульяна:

      Татьяна,
      у меня тоже есть катушечные плёнки с голосами бабушки и других родных, однако я не могу их воспроизвести, потому что нет катушечного магнитофона. Можно ли воспользоваться вашим раритетом, чтобы сделать копии для востановления записей для использования на компьютере?
      Мой адрес: ulianatea@mail.ru

      С уважением, Ульяна

        [Цитировать]

  • Avatar photo Окулич-Козарина Элеонора:

    Мой папа ирригатор, был большим радиолюбителем. после войны он собирал детекторные приемники и продавал на тезиковке. Тут же покупали хлеб и хлопковое масло. В начале 50-х годов он купил «Днепр». Встречали у друзей Новый 1955 год. Папа принес магнитофон и записал весь праздник. Потом, много лет спустя, когда появились кассетные магнитофоны, он переписал с пленки на кассету эту легендарную запись, и она до сих пор хранится у меня, сохранив голоса родных и близких мне людей. Этой записи 55 лет!.

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.