Не гимназисты это, а реалисты… История Старые фото

Пишет Олег Николаевич

Поиск истины продолжается и, будучи реалистом, а также, внимательно рассмотрев фотографию Головина и аргументы Е.Смехова, идем дальше…

На фото изображены какие то несерьезные гимназисты (моя первая версия), несолидно и разношерстно они одеты… думаю не гимназисты это, а учащиеся реального училища, что было расположено на углу Константиновской и Махрамского.

Естественно, до гимназистов им далековато, публика попроще.

Крупный план фото Головина – не тянут мальчики на гимназистов…

Вот их компания – учащиеся реального училища…
Еще раз смотрим фото Головина – пропуск воды выложен кирпичем, судя по всему это переход под какой-то большой дорогой.

Теперь посмотрим на карту по нижнему течению Чаули – от сквера до места встречи с Саларом.

В зоне, прилегающей к реальному училищу, два таких перехода – первый под Махрамским проспектом на территорию училища (см. надпись – Зеленый базар) – сад у них не маленький, что видно на фото 2.

Второй переход под Духовской в Александровский сад (это уж точно общественный сад, возможно именовался парком)… Интересно, у реалистов был казарменный режим или они могли свободно шастать по всему городу?

Интересно, существуют ли еще фотографии, снятые одновременно с фотографией от Головина? Обычно фотографы делали серии… кстати, чья это работа? Что написано на оборотке открытки?

Итог: Мы определили возможные версии. Окончательный вариант требует дополнительной информации, но мы (под «мы» я понимаю всех участвующих в обсуждении) не далеки от истины…

P.S.! Е.Смехов и МК так и не откликнулись на приглашение съездить в Ришон… или приехать в Ташкент? Кстати — на берегу Иордана, как и на Анхоре, можно также чудесно провести время за беседами о давно минувших днях …

1 комментарий

  • евгений смехов:

    1) Да, похожи на реалистов. Как я сразу не заметил, что на фуражках нет пальмовых веточек….

    2)Александровский сад именовался одно время, вполне официально, Александровским парком.

    3) А с какой стати им казарменный режим? У них и помещений то таких не было. Было несколько комнат, в которых, все равно, никто не жил. Отучился — и гуляй.

    4) Версии, на самом деле, определены и довольно территориально узко. Про дополнительную информацию очень сильно сомневаюсь.

    5) Касательно приглашений: всегда пожалуйста, правда, мне пока Анхор поближе будет.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.