Большое народное гулянье в парке Бабура 1 сентября 2010 года Разное Фото

СОФИЯ ДЕМИДОВА – поэт, журналист, зам. председателя ЛТО «Данко»

Довольно жарким выдался в этом году день 1-е сентября. Первый день осени, 19-ую годовщину Независимости так не хотелось встречать в душной квартире, в повседневных хлопотах или у телевизора! Большой праздник надо и встретить празднично!

Друзья-поэты ЛТО «Данко» при Русском культурном центре Руз позвонили, чтобы пригласить меня в парк Бабура, на гулянье. «Повидаем знакомых, пообщаемся, узнаем о встречах в сентябре, что дома-то сидеть!». Аргументы были убедительными, и я согласилась с заманчивым и, главное, своевременным предложением.

Обзваниваю, в свою очередь знакомых, и ровно в 10 часов утра мы, веселой творческой группкой торжественно входим под центральную арку парка.

Буквально сразу же нас окутывает поразительная атмосфера, особый дух праздника, хотя, особых атрибутов или каких-то украшений не видно. Улыбчивые лица, доброжелательные взгляды. Лишь немного больше обычного суетящиеся продавцы, спешащие расставить стулья в тени деревьев и расставить на лотках, щедро рассыпанных вдоль центральной аллеи, прохладительные напитки и мороженое, говорят о том, что гостей ожидается намного больше, чем в обычный выходной.

Немного отдышавшись от жары и угостившись мороженым  в кафе, расположенном прямо на берегу искусственного озера и полюбовавшись пейзажем, достойным парков Германии и Франции, мы углубились в парк, идя на звуки музыки, доносящиеся с центральной площадки.

И вот здесь всех нас разом охватило непонятное чувство, которое можно назвать творческой эйфорией… Девушки и парни разных национальностей из Корейского, Белорусского, Украинского, Татарского культурных центров  в костюмах из бархата и парчи, с золотой вышивкой, разноцветье самобытных поделок нар. творчества, — от  всего этого, что называется «глаза разбежались». Каждым из центров представлена своя экспозиция работ, свой музыкальный номер.

Корейский культурный центр. Муз. инструменты

Ансамбль нар. танца Каракалпакии

Представители Татарского культурного центра

Действительно, каждый из центров представил самое талантливое, самое красочное и красивое.

Думается, что в этом немалая заслуга организаторов праздника – Интернационального центра РУз,  но немаловажную роль тут сыграл сам дух сплочения, дух интернационализма, гостеприимства, которым всегда по заслугам славился и гордился наш город.

«Три богатыря» нашей культуры. (Слева направо): Иван Леврентьевич Белый – член правления Украинского центра «Славутич», Поэт ЛТО «Данко» — Олег Георгиевич Бордовский и вице-президент международной ассоциации «Искусство народов мира» — Николай Петрович Динько.

Выставка рушников в Укр. центре «Славутич» члена академии художеств РУз – Анны Донец.

Художник и поэт: Анна Донец со мной, Софией Демидовой.

Вдоволь насытившись яркими красками, зажигательными песнями и танцами, надышавшись свежим воздухом и повидав добрых знакомых, мы шли с этого удивительного праздника, с чувством искренней, теплой радости, в чувством, которое весьма ценится, потому что в наши дни испытываешь его, согласитесь, не так часто…

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.