Справа от гостиницы «Ташкент» Старые фото

Пишет Алексей Агузаров.

Здравствуйте, Евгений. Мне попались кадры из хроники, ориентировочно 50-е годы. Не знаете ли Вы, что за здание стоит справа от гостиницы «Ташкент»? Качество фотографий, правда, относительное, но какое есть.

Спасибо, интересные кадры. Мне кажется, что это Цирк. Послушаем комментаторов-знатоков.

10 комментариев

  • Guzal_i:

    Эти же кадры есть в фильме Об этом говорит вся махалля и по моему справа от гостиницы это здание аптеки

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Никак это не цирк.Цирк, тот, что взорвали после землетрясения. был круглым. Просто так снести его не сумели: строили на века. А вот через дорогу от гостиницы Ташкент было здание. на первом этаже которого находился гастроном. Это точно.

      [Цитировать]

  • Yultash:

    https://mytashkent.uz/tag/zemletryasenie/ На этой странице последнее фото иллюстрирует снос этой аптеки (кажется №1 в Советское время).

      [Цитировать]

  • Акулина:

    Справа от гостиницы была аптека и рядом — старый цирк. Во время землетрясения цирк горел

      [Цитировать]

  • alla:

    И кинотеатр ИСКРА рядом с аптекй-мы в Искре смотрели с папой фильм «Обыкновенный фашизм»…мне тогда было лет 6.

    ТАТЬЯНА!А большой гастроном был не через дорогу от гостиницы ТАШКЕНТ,а сзади гостиницы ТАШКЕНТ на улице Самаркандской.Недалеко от этого гастронома на уличном лотке продавалась вкуснейшая выпечка!Блинчики с мясом по 16 копеек помню до сих пор…

      [Цитировать]

  • Акулина:

    рядом с гостиницей была аптека, цирк, одноэтажный гастроном и кинотеатр «Искра». В ранее приведенном стихотворении А.Вознесенского были строчки, которых в тексте нет, но в газете (КП от 27.04.66 г) были:»Цирк горит, (что- то делает) клоун в обгоревшей каскетке… Помогите Ташкенту!»Извините, память девичья, ведь прошло много времени. А напротив гастронома было одноэтажное здание УзТАГа. Рядом с «Искрой» был скверик со слоном на центральной клумбе. На дорожках сквера бывали книжные базары!!! Не помню когда, слона убрали и на его место установили закладной камень памятника, кажется, комсомольцам (рядом был кинотеатр «Молодая гвардия») . Было здорово — в «Искре» 3 зала и в «Молодухе», кажется , 2, т.е. сеансы были через каждые 20 минут, но и очереди были длиннючие…

      [Цитировать]

  • lvt:

    Какая чудная страничка! Акулина, одноэтажный гастроном-это магазин потребкооперации от Узбекберляшу? А вы не помните, окна в нём были полукруглые сверху, типа арок? Второй гастроном находился в противоположном крыле гостиницы, если считать от аптеки № 1. Там командовал парадом папа моих одноклассников брата и сестры Ефремовых.

      [Цитировать]

    • акулина:

      Эти места не были мной особо посещаемые, поэтому я плохо помню подробности старого гастронома. Что называется:театр-кино-кукольный театр — места чисто прогулочные. Гастроном же в первом этаже гостиницы Ташкент запомнился лучше, поскольку он был уже во взрослой жизни. А сама гостиница — одно из событий детства. Как-то мы на летней школьной практике занимались озеленением территории, прилегающей к новенькой тогда еще гостинице: сидя на клумбе, пихали в дырки, выковыриваемые палочкой в земле, рассаду (по-моему, растение это называется портулаком). Занятие, должна вам сказать, нуудное, да еще жара, да еще скрюченное тело! В общем, удовольствие выше крыши. Но мы старались. В награду в последний день нашей практики нас повели в холл гостиницы и показали, как там красиво (а когда вырастут наши цветочки, будет еще красивее). Из всей гостиничной красоты мне запомнилась большая статуэтка индуса в чалме, подаренная индийцами по случаю чего-то там. Ну и вообще по тем временам здание было, действительно красивым

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.