Что построили мужики? ЦБ! Фото

Получен ответ на самый каверзный вопрос Олега Николаевича, на который даже он сам не знал ответа: многоэтажка ЦентроБанка!

believe_you опубликовал в ЖЖ:
Снял только что. Немного с другого ракурса, но основной корпус «Фотона» изнутри все такой же. В здании с куполом до сих пор, кажется, что-то связанное со стройкой (рядом облхокимият)»

сравните с исходным снимком:

А вот ответ на сам вопрос. Та-даааа! Центробанк!

12 комментариев

  • Марина Беглова:

    Уважаемый «Билив ю» из ЖЖ! Согласна, что мужики строили Центробанк. Только позвольте уточнить: на Вашей фотографии действительно территория «Фотона» В центре — энергокорпус, среди зелени — градирня, длинное здание слева — корпус завода, который выходит на Пролетарскую. А значит фото снято с ещё одного корпуса, который смотрит на ул. Правды Востока. Сейчас его не то продали, не то сдали кому-то в аренду. На старой же фотографии вид на «Фотон» со стороны Узбекистанского проспекта. То есть с противоположной стороны.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Я так поняла, мужики строили старое здание ЦБ.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    вот фотка «Фотона» сверху, любезно предоставленная Тимуром в своем ЖЖ
    http://mirakfurnit.livejournal.com/
    http://i052.radikal.ru/1008/d3/a3416a2fb6ed.jpg
    Кажется, снимок сделан со здания, котрое стоит рядом с сегодняшней Биржей, бывшим театром Свердлова

      [Цитировать]

  • Max:

    Думаю что вратли это ЦБ снимок сделан в году этак 60-70х но могу ошибатся здание ЦБ строилось в 90-х. Биржа строилась как театор точнее цирк в 1904г. А как биржа в начале 90-х. но как здание она не высокое в 4 этажа, так что биржа отпадает. Остается Авиаинститут и здание напротив той самой биржи где сейчас распологается Билайн.

      [Цитировать]

  • Геннадий:

    Господа, это точно не здание ЦБ. Во -первых, посмотрите высоту съемки, она превышает в 2-3 раза здание Фотона, высота же ЦБ сравнима с Фотоном. Во-вторых, расстояние до Фотона, равно как минимум 2 длины здания, а это расстояние до издательства Шарк. В -третьих, на снимке мы видим угол здания 4-5 этажного с надписью, а это здание в ряду где цветочный магазин.
    Если у кого-то остались сомнения посмотрите гугл карты.

      [Цитировать]

  • Геннадий:

    Современные фотографии вообще не в тему, они сделаны с крыши Unitel. Так вот, расстояние от Unitel до дальнего корпуса Фотона, такое же как и до ЦБ. Делайте выводы….

      [Цитировать]

  • AK:

    Фото сделано длинофокусным объективом (на переднем плане нет паралакса — балки параллельны), поэтому дальний план кажется близким. Это стройка административного здания на площади Ленина.

      [Цитировать]

    • Trest:

      Мне кажется, что это строительство здания вычислительного центра коллективного пользования (ВЦКП). Оно стоит рядом со снесенной торговой палатой, на перекрестке Навои и Ленина. После прихода к нам эры персональных компьютеров в нем отпала необходимость. Поэтому оно очень долго остовалось недостроенным. Сейчас, это здание сильно укоротили и в нем, что то связанное с добычей золота. Мне кажется, что только на этом здании были такие огромные двутавровые балки и швеллера – на нем стоит рабочий справа. На административном здании на площади Ленина, мне кажется, металлоконструкция была значительно легче – как на обычных высотных зданиях.

        [Цитировать]

      • Павликжон:

        Нет, ВЦКП, который сейчас вроде как что-то от Навоинского комбината, стоит значительно дальше и севернее ведь. С него мы бы видели в эту сторону Бродвей, сквер и уж за ними и справа Фотон. Как уже верно идентифицировали, это строительство шестнадцатиэтажки «Шарк», Буюк Ипак Йули, 41

          [Цитировать]

  • Галина:

    Не знаю, как это здание официально называется, но в народе оно именуется «Издательство». расположено оно напротив музея Ленина.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.