Памятные рюмочки Разное Фото

Пишет НаталиМ (так мы знаем ее по комментариям).

Решила поддержать тему, пока она не заглохла и пока о ней не забыли.
Из квартиры в квартиру, из страны в страну больше 50 лет таскаю за собой эти три рюмочки.
Ни материальной, ни художественной ценности они не представляют. Да и время на них свою печать наложило: дешёвый металл местами позеленел, эмаль  кое-где  откололась.

Я и сама не могу объяснить, почему они всегда со мной, и не в дальнем углу ящика, а где-нибудь на книжной полке, на виду, хотя я финтифлюшки терпеть не могу.

Подарили их папе моему какие-то студенты, две группы скинулись . Вроде, мелочь, но почему -то трогает она меня. Может, потому что дарственная надпись есть? Но тогда так принято было. А может потому, что помню, как ввалилась к нам в дом целая толпа этих выпускников, торжественная, смущённая, с пёстрым букетом и свёрточком. Или коробочка была?
Знаю, что после меня и дочка не выбросит, хотя увидеть деда ей не привелось.

2 комментария

  • Татьяна:

    А это по той же причине, что мы таскаем за собой из города в город, с квартиры на квартиру подаренный нам на свадьбу немецкий торшер,с плафонами из пластиковых ленточек. 31 декабря у него день рождения — 46 лет. Опять же никакой ценности, кроме, как говорят американцы «sentimental» Но разве рука поднимется выбросить? Он уже и не используется много лет, и все же!!

      [Цитировать]

  • mari:

    oooo i u moix roditelei est takie-je rumochki. mi uje jivem v gretsii 8 let i skolko ya sebya pomnyu v tashe oni vsegda stoyali u nas malenkom servante

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.