О поляках в Средней Азии Tашкентцы Разное

К статье «Полония» на Востоке: Об истории польской диаспоры в Центральной Азии получен комментарий от Окулич-Козариной Элеоноры.

Здравствуйте. Мой прадед Людвиг Ипполит Окулич-Козарин, поляк, католик,уроженец Витебской губернии, приехал в Туркестан в поисках работы. Женился, и в Ташкенте у него родились 4 сыновей. Старший,мой дед, Людвиг Окулич-Козарин, основал в Ташкенте в Геологическом управлении химлабораторию, и был ее бессменным руководителем, награжден многими медалями и орденом Ленина. Прадед служил в канцелярии генерал-губернатора. Награждался орденами, подписанными царями Николаем 1 и Николаем 2, а также орденом Золотой Бухарской звезды 3 степени. Грамота подписана Эмиром Бухарским. Он делал пожертвования на костел в Ташкенте. Еще один сын Людвига Ипполита геолог, метеоролог, исследователь Тянь-Шаня , Георгий Людвигович, был репрессирован и умер в застенках. В Бишкеке живут его потомки.Имеется вырезка из газеты о нем. Известная полонистка Ольга Медведева написала книгу о поляках в Средней Азии. Одна из глав посвящена нашей ветке. Она использовала документы нашей семьи и других поляков. Многим помогла перебраться из Ташкента в Польшу. К сожалению, я не нашла упоминания ее роли в освещении этой темы. С уважением, Элеонора.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.