Прыжки в фильме Нежность Старые фото

Пишет Зося Ферд.

Когда начинаешь через много лет просматривать старые фильмы находишь в них столько нового, воспринимаешь их совсем по другому! А сколько нюансов можно увидеть, на которые раньше не обращали внимания! А помните фильм «Нежность»? «Нафосат»(красиво звучит) 1967 г!
А помните одного из актеров, мастера эпизода, снявшегося без слов, дублеров и каскадеров и совершившего головокружительный прыжок с моста на «Урде»! У нас далеко не каждый правильный пацан мог бы прыгнуть! Вот он, этот скромный Пес, вряд ли кто-то помнит или знает его имя! А может все таки кто -то знает?! Взято здесь: http://rufferty.livejournal.com/

Примечание.  Это вроде мост не на Урде, таких арочных моста три было: два на Комсомольском озере (живы и поныне) и один на Победе, этот очень похож на тот, что на озере Победа соединял остров с пляжем с большой землей. Е. С.

8 комментариев

  • Правильно, этот мост парк «ПОБЕДЫ», а сюжет был взят с нас,мы плавали на камерах(самый шикарный был от шасси самолета) от Ялангача,по дороге было две ГРЭС,одна сзади территории «А» а вторая возле дома Шарафа Рашидова,там мы камеры перетаскивали и плыли до Ак-Тепа ГРЭС,потом на 18 трамвай до ТашМИ от туда на автобус и домой в Городок Авиастроителей.

      [Цитировать]

  • alla:

    Мы купались в Кара-камыше….
    Мой отец-1931 года рождения-рассказывал мне,как его отец учил плавать….сбрасывал с мостика на Урде,привязанного ремнем к веревке….так мой отец научился плавать…
    Лично Я научилась плавать во Дворце Водного Спорта(это в парке Горького)…..
    Через много лет я пыталась научить плавать своего сына(4-х лет) по дедовой методе….
    ))))Мой сын опозорил меня перед всей Хостой…..он кричал—МАМОЧКА,НЕ ТОПИ МЕНЯ—-Я БУДУ ТЕБЯ СЛУШАТЬСЯ…..

      [Цитировать]

  • Любовь:

    Жалко мальчика и … смеялась до слез.

      [Цитировать]

  • Дамир Тазетдинов:

    эх узнаю мостик… последний раз видел его года 2 назад когда проходил там на своём каяке поднимаясь выше по течению Анхора в сторону телевышки
    незнаю как сейчас, но тогда мостик был в плачевном состоянии. проходя под ним всё время боялся как-бы он на меня не рухнул :)
    всё что от него осталось — это 2 арки..
    перекладин и перил нет и впомине

      [Цитировать]

  • Интман:

    «Нежность» — как я завидовал этим этим пацанам. Я сам «ботаник» в силу ряда причин. Но прокатиться на камере по Анхору и сейчас готов.

      [Цитировать]

  • edisit:

    ….очень похож на тот, что на озере Победа соединял остров с пляжем с большой землей.

    Это горбатый мост через Бозсу. По нему можно было из парка Победы, пройдя мимо кирпичного завода, попасть на ул. Киевскую, где была мед. санчасть 84 завода. Материк с пляжем соединял похожий, но совсем другой горбач.

    Насчёт собачки — буду в Ташкенте, спрошу у Рустама Сагдуллаева — он должен это помнить)).

      [Цитировать]

  • шамиль:

    этот мост , возле кладбища Минор , стоит !!!!!!!!!!!!!!!!!

      [Цитировать]

  • edisit:

    Минор значительно ниже по течению Бозсу. В настоящее время остался лишь металлический каркас от горбатого моста. Да нырять в том месте сейчас очень опасно — под водой множество наносного мусора и коряг.
    Если смотреть вверх по течению Бозсу, то слева возвышается ташкентская телебашня. Так на её месте, в те далёкие годы, били ключи и было озерцо — место, где я научился плавать )).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.