Улица Каблукова, дополнение Старые фото

Дорогой Евгений!
Прежде всего, огромнейшее Вам спасибо за сайт «Письма о Ташкенте», очень трогательно, вообще — как «машина времени»!

Я с рождения жил на улице Каблукова 41, потом на массиве «Высоковольтный». У меня сохранилась фотография нашего дома на Каблукова. Это была коммуналка, наши две комнатки как-раз угловые. Теперь этого места нет — там проходит новая дорога.  Фотография в приложении. Если Вы сочтете уместным, можно ее добавить к материалу М.Головина «В окрестностях улицы Каблукова».

Искренне Ваш
Энвер Асадулин.

Спасибо за фото! Публикую отдельно, так как тот первый материал о Каблукова уже принадлежит истории.

20 комментариев

  • Гайрат:

    Здравствуйте Энвер! В вашем доме жила моя одноклассница -Алла Бахтиярова(левая парадная). Если у вас есть сведения о ней напишите ,пожалуйста,мне. Мой email можете взять в редакции. С уважением Гайрат

      [Цитировать]

    • Энвер:

      Уважаемый Гайрат! К сожалению, я не мог знать Вашу одноклассницу: мы переехали с Каблукова на массив «Высоковольтный» еще до землетрясения. А в мое время в той квартире при левой парадной жила армянская семья – престарелая, но очень бодрая и разумная тётя Айкануш и её дочь Галина – рентгенолог ТашМи.
      С той парадной у меня случай связан. На ее более высоких ступенях, чем у нашей, я любил иногда сидеть поздними летними вечерами и слушать хороший джаз, доносившийся из окна одной квартиры в трёхэтажке напротив. Как-то играла пластинка Дюка Эллингтона с бесподобным соло альтсаксофониста Джонни Ходжеса. Эта волшебная музыка в тот вечер заворожила еще одного почитателя – прямо на дороге, сидя на какой-то коробке, отключено слушал парень. Потом мы познакомились, коробка оказалась футляром саксофона, парень – музыкантом. И он пригласил меня на Первый Ташкентский джазовый фестиваль в концертном зале Свердлова, сказал, что сам из организаторов и исполнителей. Контрамарку я взял у него на следующий день, он жил рядом, на Ак-Курганской (увы, имя стёрлось в памяти…). Какой же год это был? Где-то, 62-64й, наверное…

        [Цитировать]

  • Улицы юности моей. Спасибо за фото.
    Сегодня открыла фотопост «Спасибо, что была…».
    9 месяцев назад, 12 ноября, погибли эти гиганты. Загляните на http://mediacult.doira.uz/Spasibo-chto-bila-.aspx#cut, вспомните былое великолепие. Присылайте фото, воспоминания на sanaevat@rambler.ru. Обязательно размещу в том же посте. И будет еще один нерукотворный… Надо хотя бы памятью платить.
    Извините ЕС, здесь, конечно, не доска объявлений, но дело благое.

      [Цитировать]

    • Энвер:

      Дааа…. С этими деревьями — беда произошла… Просто в голове не укладывается.

        [Цитировать]

      • Olga:

        Энвер, немного не в тему — просто я не смогла ответить в первой теме про улицу Каблукова — там закрыта возможность ответа.
        С удовольствием пообщаюсь и поговорю, я есть в одноклассниках, попробую Вас там найти или Вы ко мне постучитесь.
        Если не получится, то попрошу Евгения связать нас через емайлы, он ведь всю правду о нас знает.

        И большое спасибо еще раз Евгению за его труд.

          [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Вроде нигде не зарыто …
    ЕС, вы меня каждое утро стали радовать!
    Не, я не ёрничаю — сама такая. Но в чужом глазу соломинка видна.

      [Цитировать]

  • Ильгиз:

    Вот никогда бы не подумал, что дом 41 на Каблукова может на фото выглядеть так строго и элегантно. Точку съемки, ракурс лучше и не подберешь. Великолепный снимок!

      [Цитировать]

    • Энвер:

      Спасибо!

        [Цитировать]

    • tanita:

      Ильгиз, присоединяюсь. Именно строго и элегантно. Энвер, я прекрасно понимаю, что ты испытывал. И очень боюсь испытать то же самое.

        [Цитировать]

      • Энвер:

        Таните: В этом доме, после нашего переезда на Высоковольтную, успели пожить Рая с Эдиком. Рая утверждает, что, если очень присмотреться, то можно разглядеть решётки на окнах, которые устанавливала она, заменяя старые! :-)

          [Цитировать]

  • tanita:

    Энвер, она мне тоже говорила, но я что-то к старости слаба глазами стала…. эх, Рая до сих пор тоскует…

      [Цитировать]

    • Энвер:

      t: боюсь, что у неё это уже «достраивание видеоряда» :-). А с этими оконными решетками (первоначально прямоугольными, а не ромбическими, как потом) у меня связано грандиозное детское философо-физическое открытие. Летом, при открытых окнах, я — мелкий негодяй — пулял огрызками яблок в окно, пытаясь попасть в решеточную дыру, чтоб огрызок вылетел наружу. Фиг мне. Всегда попадал в решетку и огрызок отскакивал обратно. Однажды я попробовал прицелиться в решетку, и… точно попал в дыру! Успешно повторил опыт несколько раз, сделал выводы, зафиксировал в сознании :-)

        [Цитировать]

  • tanita:

    Эх, мало тебя пороли…. У нас тут недавно такой же умник бутылку спустил сверху, девочке голову разбили, хорошо жива осталась… Насчет достраивания прав ты… вот мне никак не желается смириться с пристройками к дому, откуда они взялись?!

      [Цитировать]

  • Энвер:

    t: ну ты сравнила! Бутылка и огрызок яблока (первый и единственный этаж!)

      [Цитировать]

    • tanita:

      Это я из зловредности. Если совсем уж честно, я в свое время не то что огрызки — целые яблоки кидала…. кстати, со второго этажа. Это мало нас пороли…

        [Цитировать]

  • tanita:

    Энвер, А у нас решетки были ромбовидные, и на первом и на втором этаже, а на второй этаж, к нашей квартире/балкону/ добраться было пара пустяков. А вот никому в голову не приходило.

      [Цитировать]

  • Сергей Егоров:

    Четыре окна между парадными- это 2 комнаты где жили мои дед с бабкой. Лидиа Андреевна и Иван Васильевич. Не знаю в каком году он там поселились, но всех переселили в район Авиастроителей после сноса этого дома в 95-96 годах. Спасибо за фотографию.

      [Цитировать]

    • Вячеслав:

      С 1977 года по 1984 год наша семья жила в этом общем коридоре. Прекрасное было взаимоотношение с Лидией Андреевной и АНАТОЛИЕМ Ивановичем. Отлично помним их родственников, родителей Сергея Егорова. Наши комнаты были на углу, справа от правого парадного. Там подрастали наши двое сыновей. Лидия Андреевна и Анатолий Иванович здорово нас поддерживали.

        [Цитировать]

  • Сергей Егоров:

    Удивительно как я ощибся с именем деда. Я показал сообщение моей маме(Люба Егорова). Она вас помнит хорошо. Вы еще в Ташкенте?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.