Виды Ташкента История Старые фото

Из журнала Родина. Санкт-Петербург, 1891. № 6, с. 221-222, 243-244.

Ташкент, еще недавно представлявший из себя тип азиатского города, все более и более меняет свою физиономию. Легкие, красивые постройки, пестрота населения и красивое месторасположение – все это ласкает взор путника подъезжающего к городу. Правда с горы его почти не видно: один бесконечный густой сад – вот все что прежде всего бросается в глаза. Между тем в тени то этого сада и укрылся Ташкент, этот свидетель минувшей боевой славы русских войск, под начальством Черняева. Кроме всего этого в городе вы наткнетесь и на древние памятники его: так напр.: Чекмендские ворота, ахральская мечеть и пр. В настоящем нумере мы предлагаем читателям два вида современного Ташкента, в которых азиатское отсутствует, уступив место правильной планировке и разнообразному строю европейских построек.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Важно

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.