Новый «Континент» Разное

Ташкентцы уже привыкли к недавно открытому« Континенту» около бывшей гостинцы Россия. Скоро откроется еще один Континент — на 25 квартале Чиланзара. Фото Ивана Князева, 19 июля 2010.

23 комментария

  • Alex:

    И зачем же на 25м квартале Чиланзара такой дорогой магазин?
    Цены и в старом супермаркете на «России» не радовали своей доступностью, а тут ещё и 25й квартал — спальный район для рабочего класса.

      [Цитировать]

  • Гуля Джураева:

    Согласна с Alex. Такого уровня магазин мог бы быть хотя бы в районе метро Чиланзар или на Хамзе, но не в таком отдалённом районе как 25й квартал Чиланзара. Кто там и что будет покупать за такие цены???

      [Цитировать]

  • Друзья, у вас «синдром МКАДА» — якобы не в центре жизни нет. Там живут такие же люди, что и в центре.

    Еще важно — на 2 этаже а Континенте приличная кафешка с вайфаем, она сразу стала востребованной, многие в ней встречаются потрындеть, такой миниостровок общения. Со всех сторон плюсы.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Кстати о МКАДе, кто-нибудь может пояснить, для чего 25 квартал отгородили стеной выше человеческого роста со стороны конечной остановки автобусов «Подмосковная». Опять крепость возводят? Или граница вайфая так обозначена?

      [Цитировать]

  • Фаррух:

    Администратор, а Вам И.Б. платит за рекламу?:))) почему бы не опубликовать адреса всех магазинов Континент Детства?:))) А первый Континент конечно интересное место, но вот в Нирване, что там же, на первом этаже мне продали бракованый ДВД-диск, якобы лицензионный:)))… На мой взгляд, когда отстроят маркет на Юнус-Абаде (на 11-м квартале, недалеко от Универсама) — вот там будет интереснее…

      [Цитировать]

  • Фаррух:

    2 Скляревский Е.
    А насчёт кафешки на втором этаже (если Вы имеете в виду ервый Конт.) могу поспорить — шумно, цены выше потолка (бутылка Туборга — 4700, в то время, как в городе не превышает 2500)… Вайфаем не пользюсь вообще — за неимением надлежащего модуля в смартфоне (стандартный Жэпэрэз на 3Джи есть и ладно)… А меню в столовой на том же 2-м этаже — :(((… предпочитаю прятаться в Алладине на Алайском:)))…

      [Цитировать]

  • Артем:

    Мдаа. И что же вы так не взлюбили Чиланзар? Нормальный квартал. Все такие же люди! Что думаете местный народ не в состоянии ходить в этот континент? давайте тогда вообще не будем развиваться будем все строить только в центре! Просто обидно за тех кто живет в спальных районах.

      [Цитировать]

  • Guzal:

    А кто-нибудь помнит, что было на Чиланзаре до того как построили жилой массив? Где-то я слышала, что там были фруктовые сады….

      [Цитировать]

  • НаталиМ:

    Guzal, я тоже слышала такой разговор, но сама там не была, пока не построили Торговый центр. Интересно посмотреть старую карту.

      [Цитировать]

  • Лилия С:

    https://mytashkent.uz/2007/07/31/intervyu-s-kraevedom-borisom-anatolevichem-golenderom/#more-429 НОВОЕ— НЕ ОЧЕНЬ ДАВНО 31 ИЮЛЯ— ЧЕТЫРЕ ГОДА- ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ— Итервью с Борисом Голендером…

      [Цитировать]

  • Артем:

    Раньше на 25 квартале были клубничные поля :) А на месте Дракона (Нынче Легиона) был овраг, который засыпали. Авраг проходил там где сейчас огорожено большим серым забором :)

      [Цитировать]

  • aida:

    Кстати, для чего этот большой серый забор?

      [Цитировать]

  • Артем:

    «aida — Кстати, для чего этот большой серый забор?» Для нас, также как и для вас это остается загадкой :) Но кто- то говорил что там хотят построить какой то колледж.

      [Цитировать]

  • aida:

    А жива ли еще художественно-музыкальная школа-интернат? Было бы жаль ее лишиться, в свое время это было очень основательное учебное заведение. Надеюсь, что и сейчас тоже

      [Цитировать]

  • Артем:

    Да жива! И хорошо процветает.

      [Цитировать]

  • AK:

    Guzale: Мы переехали на Чиланзар в 1967. Во дворе нашего дома (№24 кв23) сохранился большой сад — урючины (около 16 шт) и большие орешины (штук 8). Сначала стали погибать старые орешины и к 80-м их не осталось. А остатки урючин (2 хилых ствола) я обнаружил в прошлом году, когда навестил свою «малую родину». А какя огромная и дикая роща была за 13 кварталом!

      [Цитировать]

  • aida:

    В этих же краях долгое время существовал пионерский лагерь, название, кажется, «Звездочка». Фруктовых деревьев там не помню, но сама территория его была очень заросшей. А у входа стоял гипсовый олень (в стиле «девушка с веслом»). Мы проводили там учебные сборы для студентов-пионервожатых от литературного института.

      [Цитировать]

  • aida:

    Артем, посмотрела на спутниковой карте территорию, огороженную серым забором. Там вполне может поместиться колледж или еще что-нибудь, что требует нескольких строений. Очень озелененный участок, кстати.
    Рада, что школа-интернат здравствует. А не знаете ли Вы, на м. Чиланзар (по правую руку, если стоять лицом к Шухрату и Фархадскому) была еще одна школа для художественно-одаренных детей, там учились только старшеклассники. А она еще действует?

      [Цитировать]

  • aida:

    На 23 квартале у меня были два любимых дерева. Одно — чинара, росшая в три ствола из одного корневища. Росла у гаражей справа от стадиона 229 школы. А второе — катальпа у торца 21-го дома. Несчастная судьба ташкентских чинар. В последний приезд домой обнаружила, что чинару спилили, вернее срубили, очень неумело, безобразно. Один из стволов торчит на полтора метра из земли. Катальпа жива, и весной все также цветет.

      [Цитировать]

  • aida:

    У торца 3 дома до сих пор жив небольшой садик, почти палисадник, обсаженный по периметру ежевикой. Она полностью закрывает обзор, только поверх забора видно, что там растет пара деревьев инжира. Такой же участочек был и перед фасадом 18 дома. Ежевика по ограде вдвое выше человеческого роста.
    Практически сошел на нет весь виноградник, росший прежде у каждого дома на специальных навесах. Навесы большей частью сломаны, убраны. Ни тени, ни привычных зеленых виноградных усиков весной. Не знаю, сколько лет живет лоза, может и правда так долго не выживает. Да, сказать по правде, за этим виноградом должного ухода не было — лозу ведь надо на зиму кутать, а главное — обрезать по всем правилам.

      [Цитировать]

  • aida:

    В 60-70 у каждого дома были палисаднички, с которыми безуспешно боролось домоуправление. Там, где борьба оказалась успешной, осталась пустая земля, заросшая высохшими сорняками и всегдашняя пыль. В 80-90 у балконов и квартир первых этажей началось стихийное строительство лавчонок, торгующих мелким товаром, а чаще — куртом, семечками и леденцами. Ни красоты, ни безопасности они не добавили, хорошо хоть по присущей узбекам чистоплотности, вокруг всегда полито и выметено. Сейчас говорят идет борьба и с этими эмбрионами свободной торговли.
    Балконы начали превращать в жилые комнатки, делается жильцами это в силу материальных возможностей и индивидуальных представлений о строительной эстетике. Обычные пятиэтажки, коими в основном застроен Чиланзар, стали выглядеть неряшливо, по-цыгански аляповато.

      [Цитировать]

  • aida:

    Прежде Чиланзарские улицы выглядели несколько однообразно из-за однотипных домов. Теперь они однообразно-безобразны из-за лавчонок уровня первого этажа. Опять же, строится все это кто во что горазд, и я так понимаю, что и о соблюдении строительных норм вряд ли идет разговор — есть у человека деньги — вкладывает в свою торговую точку.
    Если (не дай бог, конечно) сейчас бы произошло землетрясение, аналогичное тому, в 66-м, думаю, большинство этих сооружений лежало бы в руинах.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.