Улица Ирджарская-Кирова, Русско-Азиатский банк Старые фото

Прислала Гузаль:

Добрый день!
Нашла по просьбе НаталиМ фотографию — было и стало, правда моя фотография 2006 года, но по-моему с тех пор мало что изменилось, только банка такого нет, а здание осталось.

1 комментарий

  • НаталиМ:

    Гузаль, спасибо Вам огромное. Вот сижу, сравниваю…
    Во-первых, конечно, без комментария по современному виду узнать, что это за здание, сложно. Сейчас стало больше похоже на сталинскую архитектуру. Но выглядит вполне достойно. Блестящие стёкла простят, но это теперь уже такая ташкентская фишка.
    На старом снимке не видно то, что больше всего запомнил детский взгляд, — барельефы в виде женских масок. Я даже не помню, каково было выражение их лиц, потому что их в советское время белили, и после первого дождя по лицам античных дам текли чёрные грязевые «слёзы». Располагались они между окнами -витринами , под потолком первого этажа. Вот не помню, когда их сбили с фасада. Наверняка после землетрясения. Тогда было столько перемен в городе, что на детали уже не обращали внимания.
    А первая дверь слева — бывшее почтовое отделение. Там были какие-то старинные чернильницы, да и вся внутренняя отделка была из тёмного мрачного мрамора, очень старого на вид. Судя про интерьеру, это изначально задумывалось как почта. А может, и нет…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.