Лепешка по-питерски Разное Фото

Вот такие ностальгические лепешки продают в Питере «для наших». Опубликовано на Фромузе.

25 комментариев

  • Русина Бокова:

    Питерская лепёшка аналог московской! Но у нас ещё есть и другие творения- ЛЕПЁШКА с мясом внутри, Лепёшка с сыром внутри и везде добавления-узбекская! И пекут их узбеки в тандырах

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    Помимо лепёшек в Санкт-Петербурге (думаю, что в Москве также) в гипермаркетах Лента очень часто можно услышать, что в отделе готовых блюд можно приобрести плов «Узбекский» или салат «Бухара», в метро встречаются рекламные плакаты с узбекскими блюдами и по сравнению с кухней других народов Средней Азии в городе приличное количество ресторанчиков предлагающих хорошую узбекскую кухню. Можно сказать, что некий бренд «Узбекская» или «Узбекский» очень узнаваем в северной столице и что на мой взгляд не менее интересно — он пользуется хорошей популярностью так же и у коренных жителей. Лепёшка конечно в не всякой конкуренции!

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Это так. Для россиян, которые в этом смысле ничего слаще морковки не ели. Но я то знаю вкус настоящих лепёшек, плова, самсы! То, что у нас- так- с голодухи! Потому что хлеб стали в Москве выпекать совсем противный- плесень уже через день!

      [Цитировать]

  • Ruslan:

    ой, ужас!!! это разве лепешка после того как с ней так поиздевались…? Знающие узбекистанцы подтвердят, вкус у этой «лепешки» будет как когда лепешка остается не съеденной и пролежала в хлебнице или просто так и потом ее начинаешь кушать…. Ну в общем понятно да по моему, свежесть третья, третья с половиной

      [Цитировать]

  • Farida:

    Товарищи, а можно вопрос, ну, совсем не по теме? Просто не знаю где спросить. У меня знакомый увлекается Малаховым+ (у него серьезные проблемы со здоровьем). А у меня серьезные подозрения по поводу шарлатанства этого Малахова, хотя я его видела по ТВ всего один раз. В частности, по поводу «чистки печени оливковым маслом» и голодания. Не вредно ли это? Что в прогрессивных странах говорят?

      [Цитировать]

  • Ruslan:

    да, не в тему конечно Малахов….
    Ой уж…. Я себе предтсвить не могу, чтобы на главном канале стране здесь такой кедр мог столько выступать. Шарлатан он еще тот, если не ошибаюсь он слесарь по образованию. Почитайте в нете статьи на его передачи. Есть серьезный разбор врачами-профессионалами и многие в общем то говорят, что шарлатан он. Как и многие другие там. Просто такова реальность, когда развалилась медицина, то не поверхность вот такие червяки выползают. Все хватит, тема здесь совсем другая

      [Цитировать]

  • Sandra:

    Все же,самая вкусная лепешка,это когда она только-только из тандыра!

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    Конечно со вкусом настоящей лепёшки, из тандыра, российский аналог и рядом не стоит, но лучше уж такой вариант, чем вообще никакого…

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Farida
    Я- участник трёх международных конгрессов по комплиментарной медицине. Наиболее сильно эниомедицина развита именно в России- в этом смысле Россия обогнала другие страны лет на 50( такова концепция конгрессов). Малахов- не слесарь, имееи высшее физ. образование, где великолепно преподаётся физиология и анатомия. Человек он заслуженный, эрудит, хоть и простоват на вид и на речь. Многое испробовал на себе. Великолепный исследователь. Вместе с тем, очень не рекомендую его методы по очищению организма- они слишком суровы и уже не современны. Особо положительных отдалённых результатов они не дали. Изучайте сами и в частности Авиценну- вообще восточную медицину, если хотите добиться для себя лично успехов в плане здоровья

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Ruslan
    Что касается россий ской медицины- она не только не развалилась, но и весьма успешно развивается. Такие клиники как Градские, ин-ут Пирогова, Тверской мед.ин-ут по прежнему равных ( в смысле специалистов и методик) в мире не имеют. Однако,они идут из Гос.бюджета и соответственно внешний вид клиник не презентабелен, но правительство изыскивает средства для усовершенствования и внешних атрибутов.В Градской 1 есть хирург- талант и всего 84 г.рождения. Дедушка его(космонавт) и отец- профессора этой клиники. Он также поддерживает марку. А что с ТАШМИ- были там просто роскошные клиники по врачебному составу и преподавание было на высоком уровне?

      [Цитировать]

  • Галина:

    Ничего кроме смеха у меня Малахов не вызывает. Это уж не знаю с какого бодуна можно ему верить. Образование он может и получил прекрасное, но ведь надо постоянно совершенствоваться в плане апробации методов лечения. А его опыты на себе не дают права продолжать опыты на других.
    Авторам «Большой разницы» огромное спасибо — классно изобразили Малахова!

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Галина
    Да, он внешне забавен. Но! У него следует многому учиться и уже продуманно применять это к себе. Смотреть на него, как на клоуна не стоит- человек уважаемый многими светилами от классической медицины. Однако- наше ТВ, инет- большая помойка- это так. Он сделал ошибку- согласившись на участие в шоу. Однако, он ни на ком не экспериментирует- он лишь предлагает. А что за Большая разница? Опять наверное бездарное творение нашего ТИВИ. Я смотрю и не часто лишь канал КУЛЬТУРА- там хоть нет этих … Российское ТВ стало ужасным, равно как и мед.центры платные. Съехались и туда и туда бездари, устроились за деньги и результат налицо. Я понимаю Руслана- в Европе мало российских каналов- есть лишь самые бездарные и лживые. Как и инет

      [Цитировать]

  • Ruslan:

    Русина, что же вы так то накинулись?
    Малахов шарлатан, а если и нет, то зачем полез в это шоу? Вы же говорите эрудит, умница и так далее. Тогда он что не понимает ничего? Да все тривиально, деньги то за это получает еще какие (ни за что такие он своим шаманством просто не заработал бы). А то что есть таланты в клиниках — я вроде как не спорю. Это и есть клиники, но система в целом — не надо пожалуйста. Я по вашему за бугром живу и вижу сколько россиян приезжает здесь на диагностику, лечение. Богатые россияне лучше всех знают что такое бесплатная медицина в стране и «элитная» медицина за деньги. А про наш Узбекистан я не говорю тоже, там труба и не знаю что будет дальше. Вот все от безыходности идут к тем «лекарам».

      [Цитировать]

  • Vic_Tor:

    Farida, если академическая медицина не помогает, то может быть, стоит обратиться к рефлексотерапии, но только не к шарлатанам. В любом случае, качественное лечение, это к сожалению, всегда очень дорого.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Ruslan
    я не накинулась- просто не люблю мнение толпы. Я знакома с этим человеком и знакома не по экрану с телевидением-они один раз(лет десять назад- сделали обо мне передачу, в которой используя интервью с моей мамой назвали меня провидецей с детства и внучкой цыганского барона. Николай Сличенко пришёл в ужас и в прямом эфире назвал меня женщиной, не имеющей отношения к цыганам( что и правда) и зарабатывающей деньги на саморекламе и обмане. Я присутствовала при мамином интервью- она и близко ничего такого не говорила. Показывали без звука её речь и текст кора. Я тут же стала звонить во время передачи на студию- никто не отозвался.А деньги не зарабатывает только идиот. Россияне, приезжающие за бугор на лечение- идиоты от незнания и избытка денег. Я писала не о Малахове, а о состоянии медицины в России. Здоровья вам и чтобы вы не пошли ни к лекарам ни к бездарным врачам, каких и в России не мало, а уж там то!Узбекистан- это школа Слонима, Каценовича, Мирочника и прочих мед. светил. Не верю, чтобы это ушло в никуда. Как говорится- ищите-и обрящете

      [Цитировать]

  • Галина:

    Русина, а вы посмотрите все же «Большую разницу». На мой взгляд, после передач со Жванецким или Хазановым, это самое стоящее. идет на по первому российскому каналу в воскресенье вечером. Я тоже люблю канал Культура, но там чрезвычайно мало юмора.

    Касаемо Малахова вспоминаю как один мой знакомый следовал его советам, в частности увлекался уринотерапией. А потом оказалось, что это полная ерунда. Над моим знакомым все смеялись: как же так, выпил 3-х литровый баллон мочи и все впустую! ну и как я могу после этого относиться к Малахову?

    А все началось с фото узбекской лепешки в целлофане. Это ж надо так поиздеваться над лепешкой! Хотя что с них, москвичей, взять, они и дыню едят посыпанную сахаром. Что москвичу хорошо, то узбеку- смерть. Наоборот тоже верно.

      [Цитировать]

  • Vic_Tor:

    Мне как то тоже порекомендовали уринотерапию. Спросил совета у врача думаю, что его ответ понравится всем: «Да что там уринотерапия, сразу переходите к калотерапии!».

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Галина
    Называется- нет слов- одни восторги, как по поводу Вашей осведомлённости о привычках москвичей к поеданию дыни с сахаром( для меня это новость!), так и запиванию всё это великолепие тремя литрами мочи( как я поняла, перефразируя франц. поговорку-шер ше ля фам- или- во всём ищи Малахова. И давайте закроем эту тему- у него есть сайт, туда пишут восторги, туда пишут не восторги- поищите в инете. Спасибо искренне за рекомендации относительно юмористических передач- я не любитель их. в том числе и в исполнении мастеров. Для меня- жизнь и человек- ЮМОР!
    Удачи.P.S.На канале КУЛЬТУРА юмор может быть только при показе старых фильмов- напр. СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ- это да, классика и это я смотрю с наслаждением

      [Цитировать]

  • aida:

    К вопросу о юморе и уринотерапии. Видела как-то аннотацию к брошюрке по уринотерапии. Аннотация кончалась словами: «Пусть в вашем доме всегда бьет родник здоровья!»

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    aida
    Да-да! Если этот родник бьёт- здоровье точно есть и почки в полном порядке, а следовательно арт.давление и смеяться можно- отчего же нет!
    Если помните сквльптора Веру Мухину(ВДНХ- Рабочий и колхозница), то- её муж в 30-е годы открыл идеальное лекарство ГРАВИДАН. который ищготавливал из мочи беременных женщин. Инъекции Гравидана подкожно спасали даже от тифа в считанные часы. Их было два учёных- Замков(муж Веры) и Ханеня и они создали НИИ уринотерапии. Но в 37 году они оба , а затем и сотрудники этого института были расстреляны Сталиным. С тех пор научные работы по ур.-терапии не ведутся. И фундаментальные знания по этому вопрсу отсутствуют и этот, возможно и очень серьёзный вопрос стал предметом шуток. Но, страшно практиковать, как нелепо и осуждать Уринот.- о ней на сегодняшний день мало что известно-больше глупости

      [Цитировать]

  • Vic_Tor:

    Вчера по телеканалу «Россия К» «крутили» художественный фильм Николая Губенко «Из жизни отдыхающих», наверно к 30 летию его выхода на экраны. В ролях там снимались:
    Регимантас Адомайтис — Алексей Сергеевич Павлищев
    Жанна Болотова — Надежда Андреевна
    Георгий Бурков — Аркадий Павлович
    Ролан Быков — Виктор Леонидович Лисюткин
    Анатолий Солоницын — Толик Чикин
    Лидия Федосеева — Оксана
    Мария Виноградова — Марго / Маргарита Серафимовна
    Виктор Филиппов — колхозник.
    Почему то мне этот фильм напомнил этот сайт, а общение персонажей фильма показалось очень похожим на общение людей на этом сайте. Для тех, кто этот фильм никогда не видел это добрый, нормальный фильм. Советую посмотреть его, тем кто не видел или пересмотреть, тем кто видел и забыл. Найти ссылки для скачки этого фильма можно из любого поисковика задав название фильма в кавычках.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Vic_Tor
    Вот это уже конструктивно. Спасибо за совет. Я люблю старые из СССР фильмы- сегодня скачаю, тем более, что и актёры классные!
    А то всё…моча…моча…

      [Цитировать]

  • Александр Жабский:

    На 7-й линии ВО (почти на углу Среднего проспекта) самаркандцы пекут в тандыре отличные лепёшки! Бывая там, я всегда покупаю — горячие, с пылу с жару, прямо как некогда на Алайском или Октябрьском базарах. А в те лепёшки, что продают в магазинах, добавляют молоко и пр. добавки — приспосабливаясь к вкусам российских русских.

      [Цитировать]

  • mari:

    u nas toje vipuskayut lepeshki po-afinski. mo chestno eto takaya mut chto est daje nepriyatno

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    А вот в Словакии выпекают лепёки, есть которые просто объедение. Называется-лагош. Лепёшка натёрта чесноком и размер её такой же что и узбекской

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.