Письмо с просьбой Tашкентцы История

Здравствуйте!
Меня зовут Марк Лейбович. Я бывший коренной ташкентец. Хотя слово «бывший» здесь вряд ли уместно – если ты ташкентец, то это на всю жизнь, вне зависимости от того, где бы ты ни жил. Вот уже 31 год как я живу в США (Чикаго).  Пару лет тому назад я совершенно случайно набрел на ваш сайт Мой Ташкент и с тех пор, как говорится по-английски, «I got hooked», т.е. пристрастился как наркоман, и с превеликим удовольствием всегда читаю его, с нетерпением ожидая каждого обновления. Спасибо Вам за Ваш благородный и очень нужный людям труд. Желаю Вам всяческих успехов, удачи и здоровья!


Дорогой Евгений, я хотел бы обратиться к Вам (уже не имея никакой надежды на успех) с огромнейшей просьбой. Вы – моя последняя надежда. Моя жена, Белла Шульман, трагически погибла почти 14 лет тому назад. В свое время, еще когда мы жили в Ташкенте, она активно сотрудничала со многими газетами и журналами. И в частности, она опубликовала свой рассказ в журнале «Звезда Востока». К сожалению, уже не помню в каком конкретно году, но не ранее чем в 1969 и не позже чем в 1973-74. Рассказ назывался «Мой Ташкент». Этот журнал с ее рассказом во время нашей эмиграции в 1979 году был утерян. Никаких экземпляров у нас, к сожалению, не сохранилось. Я несколько раз посылал электронную почту с запросом в редакцию Звезды Востока, но никакого ответа не получил. Я уверен, что у них сохранился какой-то архив со старыми подшивками, или же где-то в публичной библиотеке что-то сохранилось — но это только мое предположение. Пожалуйста, дорогой Евгений, помогите мне! Как я уже сказал, Вы для меня последняя надежда. Для меня это не просто память о покойной жене, но и добрые, теплые воспоминания о Ташкенте. И кстати, если Вам удастся найти этот рассказ, то Вы сможете его также и опубликовать – рассказ добрый, умный, прочувствованный, написан прекрасным языком и я более чем уверен, что он украсит ваш замечательный сайт. Ну и если это возможно, я был бы Вам безмерно благодарен, если бы Вы смогли его как-то отсканировать и переслать мне. Если выполнение моей просьбы будет сопряжено с какими-либо финансовыми затратами, я без промедления готов их компенсировать.
Еще раз, желаю Вам здоровья, успехов и процветания. Извините за беспокойство и заранее благодарю Вас.
Марк.
Мой e-mail: uraman46[собачка]yahoo.com

Просьба, у кого есть этот номер журнала, отсканировать статью и прислать для публикации. Или дать мне журнал для фотографирования. Е. С.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.