Чугуев — это Одесса? Разное

… Но самая интересная история о Чугуеве, вошедшая в анналы нашего семейного юмора, была рассказана мамой.
Мама моя во время войны жила в Ташкенте, в эвакуации и поступила там в ТашМИ — Ташкентский медицинский институт. Хозяевами её квартиры были узбеки, как и почти все местные жители на этой улице. Но ,кроме них, там же проживало довольно много эвакуированных из западных областей Союза, например, было очень много одесситов. Вся эта публика — и местные, и приезжие — жадно ловила по репродуктору сводки «От советского информбюро».
Интерес к сводкам начал усиливаться, когда советская армия начала наступать.
И вот, когда в числе первых городов на Украине, отвоёванных у немцев, был назван Чугуев, в среде одесситов началось настоящее ликование! Они пели и плясали от радости, обнимались и целовались, чувствуя, что недалёк тот день, когда и Одесса будет освобождена, и можно будет вернуться из постылой эвакуации…
Вечером того же дня к маме пришла квартирная хозяйка.
— Клара, — спросила она, — а почему наши одесситы так радуются сегодня? Что, Чугуев — это Одесса?)))
Вот, с тех пор, как мама рассказала мне эту историю, мы с родителями и начали употреблять выражение «Чугуев — это Одесса?» в ситуациях, когда обычно применяют известную идиому об имении и наводнении…

http://wolfriend.livejournal.com/17452.html

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.