Школа 51, кто помнит? Tашкентцы Старые фото

Уважаемый Евгений!
Фотография, которую я вам посылаю, сделана в 1949 году. На фотографии ученики 2 класса. В этом году всем этим мальчикам исполнится 70 лет. На этой фотографии есть и я, справа внизу. Это ученики бывшей старой маленькой одноэтажной школы 51, которой, к сожалению, уже давно нет. Раньше эта школа располагалась на том месте, где сейчас стоит Юнус-Абадский хокимиат, а ёще раньше это был Кировский райком партии на бывшей ул. Энгельса (как она сейчас называется уже не помню). Может быть, кто-нибудь, узнает себя на этой фотографии и отзовётся, или может дети этих «детей» узнают своих родителей и тоже, что-то напишут о них.

Когда-то возможно мы жили с Вами по соседству на Новомосковской. Я жил в доме ( не помню) рядом с домом 21, такой уродливый 5-этажный дом хрущёвской застройки с 1965 по 1970 год. А в детстве я жил за той старой школой. В прошлом году я был в Ташкенте, прошел по местам моего детства и юношества остались только воспоминания и ничего более.

С уважением Ватник Р.М.

7 комментариев

  • Алексей:

    А мы жили на ул. Белинского — параллельно Энгельса с обратной стороны райкома

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Эта 51 школа стоит и сейчас. Она находится за Юнус-Абадским хокимиятом. Я там недалеко живу — около Гидрометцентра. А на Ново-Московской все дома, в том числе и 21, и близлежащие остались. Это, наверно, один из редких районов, которые мало изменились.

      [Цитировать]

    • Улугбек:

      Эту школу сломали лет пятнадцать назад, последнее время она была вечерней школой,А 51 школа сейчас находиться чуть глубже в махалле она была построена примерно 1961 году

        [Цитировать]

  • Улугбек:

    Эту школу сломали лет пятнадцать назад, последнее время о

      [Цитировать]

  • чувак:

    я сейчас в ней учусь раньше конечно она лучше была а сейчас так себе

      [Цитировать]

  • Агнесса:

    Школа и сейчас есть. Раньше в этой школе были замечательные учителя! Но сейчас школа сильно испортилась. С учеников постоянно вытягивают деньги, на ремонт класса и самой школы, а изменений нет. Учителя и директор все деньги откладывают в свой карман. Хорошие учителя давно уволились из-за большого объема работы и маленькой зарплаты. Я иду в школу в слезах. Да и учеников нормальных мало, очень много не воспитанных и агрессивных детей. Очень любят детей богатых родителей, им дозволено почти все, а детей из обычных семей могут не взлюбить за малейшую провинность. Классные руководители отнимают у своих учеников мобильные телефоны, и отказываются их отдавать даже после уроков. Ладно если-бы забирали телефоны за то что мы пользуемся ими на уроке! У нас их забирают до начала первого урока и говорят: «мы отдадим вам ваши телефоны завтра, если придут ваши родители на мини-пед.совет». Учеников оскорбляют и даже бьют. Это не школа, это ад…

      [Цитировать]

  • Мадя:

    Прекрасная школа!!! К сожаленью, хороших преподавателей осталось совсем мало… Но все-таки есть!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.