Новости озеленения из Татарстана Разное

На сайте «Новости Татарстана» почему-то есть две статьи об озеленении Ташкента: первая и вторая. Как-то странно там даны названия, совсем старые, хотя статьи свежие. Наверное, перепечатка со старой книги? Что думаете?

1 комментарий

  • Арслан:

    В этой статье речь идёт о старом Ботаническом саде, в котором действительно был памятник Гагарину. До того как он стал парком, он был ботаническим садом Университета. А создавать его начали в 1920 году, как и Университет. Отсюда и экзотические названия. Когда его директором стал Фёдор НиколаевичсРусанов аклиматизированные деревья стали переносить на улицы Ташкента и других городов.Но целью Русанова было создание нового, более обширного сада и он, и его сын тоже доктор наук создают новый ботанический сад на окраине города, который теперь носит его имя. Там ещё более экзотические названия, так как русанов был выездным и многие растения к тому же получал через обменный фонд, например мюлленбекия листостебельная, которая расшифровывается просто и ветви и листья у неё слиты воедино как в фантастическом «Аватаре».Или например семейство бамбакассовых с шипами, а пересилившиеся сюда прямо из Библии миртовое дерево? Обязательно сводите туда своих детей и внуков получите огромное удовольствие.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.