Часы напротив синагоги Tашкентцы История

Письмо (публикуется по согласованию с автором в надежде на помощь читателей):

Получил огромное удовольствие листая Ваши сказочные фотографии родного Ташкента. Большое Вам спасибо за саму идею и нелёгкую работу по  оформлению сайта. Многие старые фотографии, открытки с видами Ташкента и старинные книги были и в моей семье. Но после переездов всё растерялось.  Ташкент был многонациональным городом, там мирно уживались представители разных религий и культур. Хочется верить, что с годами всё вернётся в прежнее русло и хотя бы память и история не будет искажаться.

Я показал Ваш сайт бывшему жителю Ташкента, он в очень преклонном возрасте и плохо говорит по-русски. Помнит центр города и в который раз просит меня найти фото синагоги, что была до землетрясения 1966 г. на ул. Чимкентской. Перед синагогой висели большие часы. Синагога после революции 1917 г. была не действующей. Возможно в Вашем архиве имеется эта фотография. Если да, то прошу просканировать фото и выслать мне по эл. почте. Я отпечатаю фото и порадую почти 100-летнего ташкентца!

С уважением, Давид.

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.