Ищутся сведения о родственниках Tашкентцы Разное

Меня зовут Наталья. Я из Москвы. Посетила Ваш сайт о Ташкенте и решила к Вам обратиться.
Моя семья ищет родственников, которые жили в Ташкенте. К сожалению, связь с ними утеряна. Фамилия родственников Якушевы.
Примерно с 1910 года они жили на ул.Энгельса, д.65: моя пра-пра-бабушка Якушева Валентина и ее муж, мой пра-пра-дед Якушев Иван. У них были дети: Татьяна, Серафима, Леонид.
Татьяна Ивановна — моя прабабушка, жила в Москве, умерла в 1994 году. Перед смертью выбросила все документы,касающиеся ее семьи. Знаю, что ее сестра Серафима Ивановна жила на ул.Энгельса д.65 и в 60-е,
и в 70-е годы. Леонид Иванович (1917 года рождения) был призван в сентябре 1939 года в армию Кировским районным военкоматом. Пропал без вести в феврале 1942 года.

Может быть Вы нам сможете помочь.., подсказать, куда можно обратиться, чтобы начать поиски?
Хотим узнать обстоятельства, место гибели и захоронения Леонида Ивановича Якушева. В Центральном архиве МО РФ он просто числится пропавшим без вести без каких-либо данных. Быть может, у Серафимы Ивановны остались какие-то родственники. Я поняла, что ул. Энгельса уже давно не существует. Где можно найти архивы Кировского военкомата, чтобы начать поиски? Или архив ЗАГСа Кировского района.

Заранее большое Вам спасибо и простите за беспокойство.
Наталья.

2 комментария

  • Фаррух:

    Уважаемая Наталья,

    бывшая улица Энгельса переименована в проспект Амир Темура, в настоящее время по этой улице почти не осталось частных домов (участков), ЗАГС Юнусабадского (бывш. Кировского) района находится по адресу: Республика Узбекистан, 100084, г. Ташкент, ЮНУСАБАДСКИЙ р-н, ул. АМИРА ТЕМУРА, 70, тел. (+998 71) 2353682, 2344717.

      [Цитировать]

  • Igor:

    Кстати Амира Темура, это бывшая Энгельса.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.