Поиск. Благодарность Разное

Закончилась публикация присланных Айидой Каиповой рассказов о поиске могилы дедушки Даврона. Хочется поблагодарить Айиду, ее тексты и фотографии заставили как-то по иному взглянуть на память о войне. Не хочется пафосных громких слов, но это было важно, например, для меня.  Спасибо!

Напомню публикации:
Поиск. Часть 1. Неожиданная находка
Поиск. Часть 2. Что движет людьми
Поиск. Часть 3. Для славы мёртвых нет
Поиск. Часть 4. Вечная память
Поиск. Часть 5. Надежда

4 комментария

  • DODOSH:

    Воистину можно удивляться и радоваться , что МИР не без добрых людей….
    Не в плане материи…..
    Совершенно чужой поначалу мне Человек вдруг проявил великодушие и потратил время, свое время, время близких ему людей, определенные затраты и начал поиск воина,который увы давным -давно потерял свой последний приют и скитается где-то там , на полях ставшими багровыми и солеными от крови и пота , где перемешалось много воинов разных национальностей и конфессии , имевших одну задачу- Ленинград не должен быть сломлен….
    Мы уже давно свыклись с тем, что нет с нами деда…..
    Но вот теперь понимаем, что он ЕСТЬ!
    Он есть в памяти !
    Накануне Дня Победы поздравляю всех с этим воистину Великим праздником и преклоняю голову перед всеми погибшими и оставшимися живыми участниками военных действии , блокадниками и особенно перед Аидой Каиповой,ее семьей …..
    Спасибо……..Катта рахмат…

      [Цитировать]

  • DODOSH:

    Аида, очень Вам благодарны !
    Искренне !
    Трудно подобрать нужные слова и мысли , которые могут отразить наши эмоции…….
    Спасибо Вам и Вашим близким, которые были с Вами в эти холодные дни на Синявинских высотах, и учавствовали в поиске Солдата!
    Д.А.

      [Цитировать]

  • aida:

    Dodosh, как видите, человека давно нет в живых, а его история не закончена. Я рада тому, что такое казалось бы простое дело — цветов на могилу принести — стало поводом говорить о серьезных вещах, важных для многих. Хорошо, что Вы и Ваша семья обрели часть своей истории и восполнили пустовавшее место.

    Хочу также сказать спасибо всем знакомым и незнакомым, кто написал мне «в личку», пока выкладывались очередные части «Поиска». Ваша оценка моей работы, Ваши мнения очень поддержали меня, показав необходимость того, что я делала.

    Пока эта работа приобрела неожиданное для меня следствие — меня попросили выступить перед школьными учителями истории города и района с рассказом о поиске. Лида, в свою очередь, сделала свою первую в жизни маленькую фотопрезентацию (как теперь пышно говорят в школах) о военном кладбище в Синявино-1, и ее включили в конкурс на лучшую работу.

      [Цитировать]

  • aida:

    Совсем отдельное спасибо — Евгению Скляревскому. Евгений, то, что семья Даврона обрела знание о месте гибели деда, стало возможным только потому, что есть этот сайт. Иначе мы с Давроном вряд ли бы имели возможность познакомиться. У меня на работе все интересовались ходом поиска, и как-то сказали, что я делаю гражданское дело. Когда я засмеялась, и (как и Вы, по нелюбви к высоким словам) ответила, что ничего такого не делаю, останки не отыскиваю, по военкоматам не хожу, мне, как маленькой, объяснили, что гражданское дело — это когда на своем месте делаешь то, что можешь делать.
    Сообщаю теперь и Вам, что Вы, Евгений, изо дня в день делаете Большое Гражданское Дело.
    Лев Толстой называл патриотизм — стыдливым чувством. Не тот патриот, кто кричит, что родина ему дорога, а тот, кто каждый день делает хоть маленький шаг для нее.
    И еще, спасибо за скрупулезный труд и внимание, с которым Вы проделывали рутинную работу — выкладывали эти бесконечные продолжения, «встраивали» в текст эти бесконечные фотографии. Пишу я средненько, а фотографировать не умею совсем — просто навожу и нажимаю на кнопку. Без Вашего зоркого глаза все эти нажатия — с заваленным горизонтом, с объектом «не в кадре», кривым ракурсом, нечетким изображением, вряд ли украсили бы написанные слова.
    СПАСИБО

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.