Поиск. Благодарность Разное

Закончилась публикация присланных Айидой Каиповой рассказов о поиске могилы дедушки Даврона. Хочется поблагодарить Айиду, ее тексты и фотографии заставили как-то по иному взглянуть на память о войне. Не хочется пафосных громких слов, но это было важно, например, для меня.  Спасибо!

Напомню публикации:
Поиск. Часть 1. Неожиданная находка
Поиск. Часть 2. Что движет людьми
Поиск. Часть 3. Для славы мертвых нет
Поиск. Часть 4. Вечая память
Поиск. Часть 5. Надежда

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

4 комментария

  • DODOSH:

    Воистину можно удивляться и радоваться , что МИР не без добрых людей….
    Не в плане материи…..
    Совершенно чужой поначалу мне Человек вдруг проявил великодушие и потратил время, свое время, время близких ему людей, определенные затраты и начал поиск воина,который увы давным -давно потерял свой последний приют и скитается где-то там , на полях ставшими багровыми и солеными от крови и пота , где перемешалось много воинов разных национальностей и конфессии , имевших одну задачу- Ленинград не должен быть сломлен….
    Мы уже давно свыклись с тем, что нет с нами деда…..
    Но вот теперь понимаем, что он ЕСТЬ!
    Он есть в памяти !
    Накануне Дня Победы поздравляю всех с этим воистину Великим праздником и преклоняю голову перед всеми погибшими и оставшимися живыми участниками военных действии , блокадниками и особенно перед Аидой Каиповой,ее семьей …..
    Спасибо……..Катта рахмат…

      [Цитировать]

  • DODOSH:

    Аида, очень Вам благодарны !
    Искренне !
    Трудно подобрать нужные слова и мысли , которые могут отразить наши эмоции…….
    Спасибо Вам и Вашим близким, которые были с Вами в эти холодные дни на Синявинских высотах, и учавствовали в поиске Солдата!
    Д.А.

      [Цитировать]

  • aida:

    Dodosh, как видите, человека давно нет в живых, а его история не закончена. Я рада тому, что такое казалось бы простое дело — цветов на могилу принести — стало поводом говорить о серьезных вещах, важных для многих. Хорошо, что Вы и Ваша семья обрели часть своей истории и восполнили пустовавшее место.

    Хочу также сказать спасибо всем знакомым и незнакомым, кто написал мне «в личку», пока выкладывались очередные части «Поиска». Ваша оценка моей работы, Ваши мнения очень поддержали меня, показав необходимость того, что я делала.

    Пока эта работа приобрела неожиданное для меня следствие — меня попросили выступить перед школьными учителями истории города и района с рассказом о поиске. Лида, в свою очередь, сделала свою первую в жизни маленькую фотопрезентацию (как теперь пышно говорят в школах) о военном кладбище в Синявино-1, и ее включили в конкурс на лучшую работу.

      [Цитировать]

  • aida:

    Совсем отдельное спасибо — Евгению Скляревскому. Евгений, то, что семья Даврона обрела знание о месте гибели деда, стало возможным только потому, что есть этот сайт. Иначе мы с Давроном вряд ли бы имели возможность познакомиться. У меня на работе все интересовались ходом поиска, и как-то сказали, что я делаю гражданское дело. Когда я засмеялась, и (как и Вы, по нелюбви к высоким словам) ответила, что ничего такого не делаю, останки не отыскиваю, по военкоматам не хожу, мне, как маленькой, объяснили, что гражданское дело — это когда на своем месте делаешь то, что можешь делать.
    Сообщаю теперь и Вам, что Вы, Евгений, изо дня в день делаете Большое Гражданское Дело.
    Лев Толстой называл патриотизм — стыдливым чувством. Не тот патриот, кто кричит, что родина ему дорога, а тот, кто каждый день делает хоть маленький шаг для нее.
    И еще, спасибо за скрупулезный труд и внимание, с которым Вы проделывали рутинную работу — выкладывали эти бесконечные продолжения, «встраивали» в текст эти бесконечные фотографии. Пишу я средненько, а фотографировать не умею совсем — просто навожу и нажимаю на кнопку. Без Вашего зоркого глаза все эти нажатия — с заваленным горизонтом, с объектом «не в кадре», кривым ракурсом, нечетким изображением, вряд ли украсили бы написанные слова.
    СПАСИБО

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.