Самса необыкновенная Разное Фото
Что может быть вкуснее плова? Уйгурский лагман. А вкусней уйгурского лагмана? Сомса! Мы шли на уйгурский лагман мимо старого центра плова, увидели самсу… остановились и не пожалели. Необычайно вкусно! Особенно самса с бараньими ребрышками и самса с казы. Будете рядом, не пренебрегайте этим чудом. По диагонали от старого центра плова.
И несколько фоток от Владислава Хана.

Ну и цены, вроде не очень уж дорого.

а вот тандыр, что называется, «в разгаре» процесса





Ухх…!!! Пол царства за такую не жалко!! Аж моё сердце, гляда на эти фото, забилось быстрее… А что с ценами? Или самса действительно царская, или я давно в Ташкенте не был…..
Shkandalist[Цитировать]
А Вы не могли бы подробнее рассказать о том как добраться до этого кафе? Если возможно, укажите пожалуйста место на карте Google Maps. Благодарю.
Artyom[Цитировать]
если по диогонали от старого центра плова, то будет пятая стомотологическая поликлиника, это там где то выпекается эта самса?
Bладимир[Цитировать]
Shkandalist — я же привел цены. Самса с казы стоит 1300 сум, для справки базарный курс 1 доллар = 2300 сум.
Artyom и Bладимир, попробую выложить карту.
Скляревский Е.[Цитировать]
Самсу на этом месте пекут уже минимум 30 лет. Место известное, можно и спросить. 20 — 30 метров от стоматологии.
Som[Цитировать]
Вкусно!!!!
Лена[Цитировать]
Ажно слюнки текут. Эх…, и почему в Москве такую вкуснотищу не продают ?! :-(
Анатолий[Цитировать]
На самом деле самса средняя, ничего царского нет. Авторы наверное очень голодные были. Намного вкуснее на карасарайской.
Gena[Цитировать]
На счет качества сымсы в этом месте согласен полностью. Такая же и на Алайском. Лично мне больше других нравится самса на базаре в Газалкенте. Возможно, что сказывается предгорный воздух.
Som[Цитировать]
Везет же людям!
Татьяна[Цитировать]
Чем дальше от Ташкента куда-нибудь в горы или ферганскую долину, тем вкуснее становится самса, при условии что тандыр там на дровах, углях и так далее, а не просто на газе. Вот и весь сказ.
И всё равно, в Бухаре алатская самса сама по себе шедевр, а в Кашкадарье, Сурхандарье, есть самса с салатом внутри.
Про Джиззах тоже отдельная история. Это отдельное «жирное», маслом-масленое блюдо.
В Навои тоже местами есть просветы (локации не назову, там люди обидчивые).
В Хорезме самсу почему-то только приезжие хорошо делают :)
В Каракалпакии честно ничего не помню кроме той самой «немецкой» водички-то…
В Самарканде правда с самсой не очень. Но там всего остального полно.
Secret Uzbek[Цитировать]
кстати, да, Вы правы по поводу самсы в Самарканде, «не фонтан». Вообще, кухня в Самарканде не очень (возможно на любителя, хотя родственики- коренные самаркандцы такого же мнения о кухне «долины»). Но, на взгляд коренного ташкентца, кухня Ферганской долины самая лучшая в Узбекистане.. и плов, и сомса, и рыба.. и особенно лепешки..
Саиджон Валиев[Цитировать]
Вот это Вы зря. С 1995 года регулярно по от пары часов до месяце бывал в Самарканде и окрестностях. Кухня там настолько разнообразная в разное время года, из кишлака в кишлак что в пору писать целую книгу путеводитель по Самаркандской кухне. Тут Вам сервировка с подачей салатов, когда на выбор официант приносит огромный поднос с разными салатами, у человека разбегаются глаза от этих разносолов, зелени, жареных кабачков, патисонов и прочих баклажан, чакки и всего остального. Набираешь штук 6 салатов. А потом зелёные щи со шпинатом и маленькими фрикадельками, или гужа, или подобие чорбы, или айран с зеленью, или просто куриная лапша в прозрачном бульоне, или просто прозрачная, жирная шурпа из баранины (лучшую делали в чайхане напротив Сиабского базара, на другой стороне дороги, ещё до строительства моста и путепровода) и так далее. А потом на второе жиз по самаркандски, жиз-чупонча, жиз по уйгурски, или шашлыки на выбор, или курица жареная, гриль и так далее, или плов, или…
Впрочем, лучше один раз отведать съездив в Самарканд. Там есть местные деликатесы, которых нигде больше нет вроде анзур-пиёз (преимущественно в Самаркандской и Кашкадарьинской областях) или гуроба (это из недозрелого винограда).
Самсу, там если поискать, в районе Гагарина и вокзала (вернее колхозного рынка) можно даже есть. Хотя, было раньше и на (университетском) бульваре место хорошее.
Secret Uzbek[Цитировать]