#нетвойне
#bizgatozahavokerak

Самса необыкновенная Разное Фото

Что может быть вкуснее плова? Уйгурский лагман. А вкусней уйгурского лагмана? Сомса! Мы шли на уйгурский лагман мимо старого центра плова, увидели самсу… остановились и не пожалели. Необычайно вкусно! Особенно самса с бараньими ребрышками и самса с казы. Будете рядом, не пренебрегайте этим чудом. По диагонали от старого центра плова.

И несколько фоток от Владислава Хана.
somsa5

somsa6

somsa7

а это самса с шашлыком
somsa3

somsa4

Ну и цены, вроде не очень уж дорого.
somsa2

а вот тандыр, что называется, «в разгаре» процесса
somsa1

13 комментариев

  • Фото аватара Shkandalist:

    Ухх…!!! Пол царства за такую не жалко!! Аж моё сердце, гляда на эти фото, забилось быстрее… А что с ценами? Или самса действительно царская, или я давно в Ташкенте не был…..

      [Цитировать]

  • Фото аватара Artyom:

    А Вы не могли бы подробнее рассказать о том как добраться до этого кафе? Если возможно, укажите пожалуйста место на карте Google Maps. Благодарю.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Bладимир:

    если по диогонали от старого центра плова, то будет пятая стомотологическая поликлиника, это там где то выпекается эта самса?

      [Цитировать]

  • Shkandalist — я же привел цены. Самса с казы стоит 1300 сум, для справки базарный курс 1 доллар = 2300 сум.

    Artyom и Bладимир, попробую выложить карту.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Som:

    Самсу на этом месте пекут уже минимум 30 лет. Место известное, можно и спросить. 20 — 30 метров от стоматологии.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Лена:

    Вкусно!!!!

      [Цитировать]

  • Фото аватара Анатолий:

    Ажно слюнки текут. Эх…, и почему в Москве такую вкуснотищу не продают ?! :-(

      [Цитировать]

  • Фото аватара Gena:

    На самом деле самса средняя, ничего царского нет. Авторы наверное очень голодные были. Намного вкуснее на карасарайской.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Som:

    На счет качества сымсы в этом месте согласен полностью. Такая же и на Алайском. Лично мне больше других нравится самса на базаре в Газалкенте. Возможно, что сказывается предгорный воздух.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Татьяна:

    Везет же людям!

      [Цитировать]

  • Фото аватара Secret Uzbek:

    Чем дальше от Ташкента куда-нибудь в горы или ферганскую долину, тем вкуснее становится самса, при условии что тандыр там на дровах, углях и так далее, а не просто на газе. Вот и весь сказ.

    И всё равно, в Бухаре алатская самса сама по себе шедевр, а в Кашкадарье, Сурхандарье, есть самса с салатом внутри.
    Про Джиззах тоже отдельная история. Это отдельное «жирное», маслом-масленое блюдо.
    В Навои тоже местами есть просветы (локации не назову, там люди обидчивые).
    В Хорезме самсу почему-то только приезжие хорошо делают :)
    В Каракалпакии честно ничего не помню кроме той самой «немецкой» водички-то…
    В Самарканде правда с самсой не очень. Но там всего остального полно.

      [Цитировать]

    • Фото аватара Саиджон Валиев:

      кстати, да, Вы правы по поводу самсы в Самарканде, «не фонтан». Вообще, кухня в Самарканде не очень (возможно на любителя, хотя родственики- коренные самаркандцы такого же мнения о кухне «долины»). Но, на взгляд коренного ташкентца, кухня Ферганской долины самая лучшая в Узбекистане.. и плов, и сомса, и рыба.. и особенно лепешки..

        [Цитировать]

      • Фото аватара Secret Uzbek:

        Саиджон Валиев:
        кстати, да, Вы правы по поводу самсы в Самарканде, «не фонтан».Вообще, кухня в Самарканде не очень (возможно на любителя, хотя родственики- коренные самаркандцы такого же мнения о кухне «долины»).Но, на взгляд коренного ташкентца,кухня Ферганской долины самая лучшая в Узбекистане..и плов, и сомса, и рыба..и особенно лепешки..

        Вот это Вы зря. С 1995 года регулярно по от пары часов до месяце бывал в Самарканде и окрестностях. Кухня там настолько разнообразная в разное время года, из кишлака в кишлак что в пору писать целую книгу путеводитель по Самаркандской кухне. Тут Вам сервировка с подачей салатов, когда на выбор официант приносит огромный поднос с разными салатами, у человека разбегаются глаза от этих разносолов, зелени, жареных кабачков, патисонов и прочих баклажан, чакки и всего остального. Набираешь штук 6 салатов. А потом зелёные щи со шпинатом и маленькими фрикадельками, или гужа, или подобие чорбы, или айран с зеленью, или просто куриная лапша в прозрачном бульоне, или просто прозрачная, жирная шурпа из баранины (лучшую делали в чайхане напротив Сиабского базара, на другой стороне дороги, ещё до строительства моста и путепровода) и так далее. А потом на второе жиз по самаркандски, жиз-чупонча, жиз по уйгурски, или шашлыки на выбор, или курица жареная, гриль и так далее, или плов, или…
        Впрочем, лучше один раз отведать съездив в Самарканд. Там есть местные деликатесы, которых нигде больше нет вроде анзур-пиёз (преимущественно в Самаркандской и Кашкадарьинской областях) или гуроба (это из недозрелого винограда).

        Самсу, там если поискать, в районе Гагарина и вокзала (вернее колхозного рынка) можно даже есть. Хотя, было раньше и на (университетском) бульваре место хорошее.

          [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.