О книге Остроумова Tашкентцы Разное

Уважаемый Евгений,

Я одна из преданных почитательниц и читательниц вашего сайта.
Я живу в Ташкенте, а его, того моего Ташкента, мне все не хватает, так что я стала жить в Вашем виртуальном Ташкенте и вполне счастлива.
Кстати про Ташкент, которого не хватает: мой сын, прочитав «На солнечной стороне дороги» Дины Рубиной, сказал: «Я тоже хочу в Ташкент :-))». Это находясь в Ташкенте….

А теперь по делу: по прочтении одной из статей  о Керенском мне запомнилась фамилия Остроумов…. А на прошлой неделе я разбирала библиотеку родителей и нашла книгу из библиотеки Остроумова, да потом еще и догадалась, что он же и ее автор. В книге были сделаны заметки и правки его рукой! В некоторые страницы были вложены вырезки из газет по теме страницы и листочки, исписанные его бисерным почерком, а в оглавлении от руки дописаны главы, которые должны были быть, по всей видимости, дописаны или опубликованы….
Вот и решила поделиться с Вами радостью и волнением, охватившими меня.

Прилагаю отсканированные странички с пометками и вырезки из газет, приложенные к этим страницам.
Приложение тяжелое, но это стоит того, чтобы вы его загрузили и посмотрели.
Огромная Вам моя благодарность. Вы, может и не догадываетесь, какую радость несете людям.
Удачи Вам и успехов.

Зухра, ученица школ 25, 160, ТашГУ (биофак на Сквере, кафедра Райковой), жительница Ц-1. (это мой ташкентской штих-код :-)))

Скачать приложение в формате PDF в архиве RAR объем 8,93 Мб.

Примечание. Моя мама тоже училась в САГУ у Райковой и навещала ее в Доме специалистов, сейчас на нем мемориальная доска в ее честь.

5 комментариев

  • Русина Бокова:

    Присоединяюсь в своей благодарности по поводу сайта к господину Скляревскому. Этот сайт открыл для меня целый мир того прекрасного моего юногопрошлого, в которое я могы ежедневно окунаться и испытывать при этом полёт души и общаться с особыми людьми- теми людьми, в металитете которых я провела лучшие годы своего формирования

      [Цитировать]

  • ЕС, позвольте и мне от всего сердца поблагодарить вас. Кроме реального люблю теперь и виртуальный Ташкент, который благодаря вашему сайту стал «живее всех живых». Говорю ему каждый день «С добрым утром» и «Спокойной ночи». :)) Еще и во сне видится .
    Подобного сайта о других городах мира, пожалуй, больше нет.
    Можно заявку в книгу Гинесса дать. Все пользователи, думаю, будут «за». Чем черт не шутит?!
    :)) Вдруг появятся средства на издание книги и поддержку сайта в лице нашего глубокоуважаемого Ташкентоуважателя?

      [Цитировать]

  • AK:

    В этой книге интересна 4 глава, но ни как борьба между исламом и православием, а как пример демократии Российской Империи, возможности печататься людям с любыми, противоположными точками зрения по самым важным вопросам. И еще пример рассказал мой дед. В Казани на Сенном рынке было место где выступали и дискутировали русские и татары совсем как в лондонском Гайд-парке. Все смела революция 1917.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    АК
    Вы затронули мою больную тему- распад Российской Империи. Я просто физически ощущаю боль от этого, хотя родилась и выросла при СССР. Но воспитывалась в семье, в которой всё было насыщено благородным прошлым.В Москве, будучи человеком глубоко религиозным, я посещаю Храм Покрова, при Марфо-Мариинской обители, основанной Великой Княгиней Эллой и уничтоженной большевиками. Вы не представляете, как сохранились ещё у людей, ходящих туда традиции, мышление и манеры Империи России!

      [Цитировать]

  • Другая Зухра:

    От своего имени и моей нежнейшей мамочки Фирузы выражаю благодарность создателю этого сайта и всем кто его обогащает!!!
    Всякий раз после посещения сайта вспоминаются рассказы из детства моих родителей!Впечатления как после теплой беседы с теми кого уже нет с нами.Меня это согревает до глубины души!
    Узнаешь настоящую историю родного города!
    …….искренне ваш Ташкентообажатель из города Будапешта!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.