Район Текстиля История

Написал VflVil на юФоруме

Мы жили в районе Текстиля и когда мне было лет 8-9 отец водил меня «смотреть на паровозы»: в конце улицы Физкультурная был желдор переезд и грузовые ворота Текстилькомбината. Там на запасных путях стояли паровозы. А еще помню на здании управления Текстилькомбината было огромное панно с изображением вождя всех народов, стоящего на фоне Кремля. В последующие годы по причине дороговизны разрушения этого панно, его просто забелили, а фасад украсили огромным плакатом, восхваляющим незабвенную КПСС.

Текстиль то был имени Сталина. А вообще этот район был до некоторой степени окраиной: напротив управления комбината было кольцо 11 трамвая, а перед текстильной больницей-кольцо 2 троллейбуса. А напротив-кинотеатр «25 лет Узбекистана» и стадион «Текстильщик». и автостанция, откуда уходили автобусы в Янгиюль.
За желдор переездом начинался Саларский поселок, а перед нашим домом на месте нынешнего, не помню как он назывался, ресторана под девятиэтажкой тоже были бараки, окруженные со стороны ул. Ш. Руставели забором, из за которого торчали крыши глинобитных мазанок, покрывавшиеся по весне маками.

2 комментария

  • Людмила Лакаткина (Коровина):

    Людмила Лакаткина (Коровина)
    Я жила как раз за Саларским посёлком, немного дальше… Мой адрес был Саларский проезд, дом 36… Через речку Салар, через деревянный мостик ( а потом уже и по-лучше) была большая чайхана, но по крайней мере, мне казалась она большой… А в школу 97, которая находилась на углу ул. Мукими и ул. Шота Руставели, я ходила как раз тем путём, который описан выше.
    Люди! Просьба. Кто прочтёт моё сообщение, пожалуйста, помогите найти фотографию кинотеатра «25 лет Узбекистана». Ну, очень надо! Очень надеюсь! Шлите, если что по адресу: lakatkina@rambler.ru

      [Цитировать]

    • Ольга:

      Да, Люда, мы жили на Саларе и учились с тобой в одном классе в 97 школе. А я ищу фото старого Саларского посёлка и не нахожу. Есть только свои детские фото.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.