Ёсеф Давыдов (1855-1914) – один из богатейших людей Tашкента. Продолжение. Tашкентцы История Старые фото

Пишет Олег Николаевич

Продолжаем историю богатейшего купца и фабриканта Старого Ташкента. Использую богатый материал о бухарско — еврейских коммерсантах, живших в Туркестане и оставивших свой след в истории края, размещенный на сайте http://www.bjews.com.

В связи с тем, что, в общем — то, меня заинтересовала его деятельность в Ташкенте, показываю только некоторые частично реконструированные мной фото, связанные с самим Юсуфом Давыдовым или Ташкентом. Полностью желающие могут ознакомиться с богатым содержанием сайта по указанной выше ссылке.

esef_1 Esef Davidov 1050x700

 

 

Замечательный портрет. Фотограф передал не только национальный колорит коммерсанта, но и значимость личности… этот человек стал олигархом далеко не случайно, а вполне по заслугам.

Building of synagogue of Yusuf Davydov in Ukchi quarter, Tashkent_800x446

 

 

Здание синагоги Юсуфа Давыдова на Укчи. Помнит ли кто – либо, возможно Юрий это здание? Где оно было и какова его судьба… он то эти места знает досконально.

davidov_house THIS HOUSE WAS THE FIRST HEBREW GYMNASIUM AFTER THE WORLD WAR I_715x1050

 

 

Дом Давыдовых в бухарском квартале Иерусалима. Не один раз бывал в этом городе, но даже не знал, что в нём есть такой квартал… в комментарии к фото сказано, что в этом доме размещалась первая еврейская гимназия после окончания Первой мировой войны. Это тоже характеризует человека…

 

Приношу искреннюю благодарность авторам сайта bjews.com.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.