Буква М Старые фото

Давно искал фотографию монумента в чсть начала строительства метро на углу Волгоградской и Дружбы, у входа в парк. Нашел вот такое фото 1972 года:

103552

Смущает подпись к фотографии — что этот монумент стоял у строящейся станции «Фархадская»??? Так это то или нет? И вот еще, судя под подписи, стоял на месте метро «Дружба народов»:

101007

Фото 1972 года.

4 комментария

  • Андрей:

    Проектное название станций, согласно карте города Ташкента 1969г.: Дустлик — Сабира Рахимова; Фархадская — Чиланзар; не отмечена — 50 лет ССР; Мукими — Хамза; Комсомольская; Фуркат — Дружба Народов; Пахтакор; Площадь им. Ленина; без названия — Октябрьской Революции; Московская — Хамида Алимджана; Космос — Пушкинская; Тинчлик — Максима Горького.
    Соответственно можно сделать вывод: ближайшая в то время к монументу у входа в парк на углу Волгоградской и Дружбы Народов, была строящаяся станция Фархадская — проектное название на тот момент станции Чиланзар, о строительстве рядом станции 50 лет СССР станет известно позднее. Отсюда и такая подпись к первому фото.

      [Цитировать]

  • aida:

    Ой, у меня в детстве такой значок был — зелененький!

      [Цитировать]

  • Андрей, спасибо, не знал, что сначала названия планировались другие.

      [Цитировать]

  • Егор:

    люди , метро в Алмате строит фирма моего папы , ТОО ЮКС курылыс

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.