Новости из Туркестана. 1909 год завершается… История Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

Конец 1909 года в Туркестане изобилует множеством новостей, опубликованных в российской прессе. Жизнь в Туркестане и его столице Ташкенте бьет ключом – подборка за три последних месяца с сайта «Газетные Старости» перед Вами.

Ну, а в начале великолепное фото из Коканда – экономической и финансовой столицы Туркестана. Здание Русско — Азиатского банка на Розенбаховском проспекте работы архитектора Маркевича. Офис банка в этом здании открыт в 1910 году, так что уважаемые господа – милости просим. Банк не сегодня — завтра примет на хранение Ваши капиталы…

Кстати, из Коканда бежавший с залогами артист Императорских театров М.Петипа случайно не родственник тому великому Мариусу Петипа?…

7 комментариев

  • aida:

    Это что, в ноябре второй урожай клубники, выходит, созрел?

      [Цитировать]

  • kuzen:

    А банк в Коканде, так и остался банком. Прошло сто лет, а он ничуть не изменился.

      [Цитировать]

  • antidot47:

    В прошлом году впервые оказался в Коканде. Удивительно красивое здание. Действительно, за целый век оно практически не изменилось. Даже надпись «Русско-Азiатскiй банкъ» не уничтожена (как наследие колониального прошлого). Правда, почему-то сейчас здание отштукатурено, а кирпичная кладка нарисована.
    Фотографию, сделанную на мобильник 30 сентября 2009 г. сейчас подошлю.

      [Цитировать]

  • Guzal_i:

    Тьфу-тьфу… Да не доберутся до него новодельщики реконструкторы нового времени…..

      [Цитировать]

    • Ильгиз:

      Guzal_i: Ваше тьфу-тьфу, к сожалению, не помогло. Таки добрались. Позавчера был в Коканде. Улица, на которой расположен банк, неузнаваемо изменилась. Всё осовременено (читай — изуродовано). Деревья почти все вырублены (елки, правда, не посадили или еще не успели) наружная отделка всех одноэтажных магазинов (видно, что недешевая) выполнена заново, поражает своей одинаковостью, а потому безликостью. Уютная, утопавшая ранее в тени деревьев улица стала пешеходной, сейчас она больше смахивает на армейский плац. Покупателей в магазинах нет. И надписи на фронтоне здании банка «Русско-Азiатскiй банкъ» более не существует.
      Свежую фотку банка Скляревскому подошлю. Если посчитает нужным, опубликует.

        [Цитировать]

  • александр махнёв:

    олегнику мой респект за вышезакрытое.))) а евгению семёновичу конечно искреннее понимание.
    а этошний матерьяльчик — хорош!! да как и все предыдущие собственно.
    остаётся надеятся что всё это бесценное, накопленное будет как-то систематизировано и не пропадёт втуне.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.