Городские парки 100 лет назад… Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

Городские парки в городах Коканде и Намангане в начале прошлого века. Комментариев нет…а нужны ли они? Смотрите:

9 комментариев

  • Спасибо за фотографии моего родного города, с вашего разрешения опубликую их у себя, Евгений не могли бы вы поделится источником фотографий?

      [Цитировать]

  • Жека, это к Олегу Николаевичу.

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Жека!
    99% графической информации в настоящее время попадает к нам из сети, 1% создаем сами…
    Естественно графика вековой давности в Узбекистан может попасть только халявно, другие методы её получения для нас практически невозможны. Как написано в умных книгах — ищите и обрящете…
    Кстати, чем вызван вопрос?

      [Цитировать]

  • Евгений, Олег, спасибо за проявленный интерес к моему вопросу. Вопрос вызван желанием получить старые фото моего города, Намангана, для размещения в своем блоге. по всей видимости придется посетить городской краеведческий музей.

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Если я не ошибаюсь, существует понятие общественной собственности по истечению определенного периода после первой публикации. Ежели публикаторы не оговаривают какие то особые коммерческие права, то Вы имеете право использовать графику, размещенную в сети. Если кто либо сможет доказать противное, буду за него рад. Дерзайте. А про краеведческий музей это Вы здорово придумали, ежели что откопаета — разместите на сайте, полюбуемся… удачи Вам.

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Что бы закрыть тему пришлось нырнуть в сеть:
    для примера такая версия, применяемая в вики —
    «Общественное достояние:
    Когда изображение прописывается как общественное достояние (PD), то также определите почему. Его автор распространяет так с самого начала? Файл достаточно старый, чтобы быть в общественном достоянии? Это в общественном достоянии, потому что было создано для этого какой-нибудь государственной организацией? Это в общественном достоянии, потому что участник викии загрузил свою работу с таким статусом? При использовании множества изображений в общественном достоянии в вики, возможно потребуется указать больше специальной информации об этом файле.
    * {{PD}} — общественно достояние. Например, когда автор работы умер 70 лет назад.

      [Цитировать]

  • По нашему закону об авторских правах, произведение становится общественным достоянием через 50 лет после смерти автора. Во многих странах тоже такой период оговорен.

      [Цитировать]

  • Guzal_i:

    Жека! Дайте Ваш mail и я пришлю Вам все фотографии (файлы) старого Намангана, которые у меня есть. Правдв их не много, но интересные.

      [Цитировать]

  • Спасибо всем, за внимание к моим интересам!!!

    Гузаль, буду рад получить от вас фотографии, отправляйте всё на jeka.golosoff [at] gmail.com

    Заранее спасибо

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.