Продолжение. Городские парки 100 лет назад… Старые фото

Начало: Городские парки 100 лет назад…

Пишет Олег Николаевич.

В связи с большой популярность интеллектуальной забавы«Ну-ка отгадай-ка…» продолжение наших просмотров будет проходить в неком губернском городе К.
Итак, смотрим и напрягаем память и интуицию…

Центральная аллея городского сада.

В юго-западной части города, в его центре, расположен городской сад, своим устройством сад обязан губернатору, который лично следил за распланировкой его и содержанием в порядке.

Городской сад, аллея. Фото 1911 года

Он выстроил в саду летнее помещение для общественного собрания, ротонду для танцев, китайскую беседку для отдыха и прикрытия от жары. Из перечисленного ничего до сего дня не уцелело.

Городской сад — у Китайской беседки.

В более поздние времена в Китайской беседке Парка имени ……… была «изба читальня» здесь продавались газеты и журналы, а позднее прохладительные напитки и пиво. Ныне беседка естественно не сохранилась.
Сад служил единственным местом прогулок для детей и взрослых, остающихся в летнее время в городе. Летом в воскресные и праздничные дни и в некоторые дни недели устраивались в саду платные, иногда и бесплатные гулянья, с разными увеселительными развлечениями с музыкой, танцами, песенниками, фейерверками, пусканием воздушных шаров и проч. В юго-западном углу сада устроен детский сад с приспособлениями для разных игр. Вход в сад с переулка, так как детский сад отделен от городского высоким дощатым забором, для изолирования детской публики от взрослой и разнородной массы посетителей сада…

Вперед, господа!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.