Борис Карафёлов Tашкентцы

Boris Karafelov

Посетить виртуальную галерею Бориса Карафёлова

Борис Карафёлов родился в 1946 г. около Ташкента. В 1969 закончил Симферопольское художественное училище. В 1969-76 преподавал рисование в Художественной школе города Винница (Украина). В 1977-89 преподавал живопись в Москве. Карафёлов разрабатывал эскизы декораций и костюмов для спектаклей в Театре на Таганке (Москва), Театре им. Комиссаржевской (Новочерск), Мерлин-театре (Будапешт) и др. В 1990 репатриировался в Израиль. В 1992 стал лауреатом конкурса «Иш Шалом» (Иерусалим). Карафёлов — член Международной художественной ассоциации при ЮНЕСКО. Его работы представлены в Галерее Современного Искусства (Москва), Раад-галери (Лондон, Берлин), Гусфилд-Гилмер галери (Чикаго), Урбан-галери (Париж, Ницца). Их также можно увидеть в частных коллекциях в Бельгии, Великобритании, Франции, Германии, Голландии, Израиле, России, Испании и США. Борис Карафёлов живет и работает в Маале-Адумим.

Борис Карафёлов:

«Мне близки традиции европейского колоризма, восходящие к древним культурам Средиземноморья. Художественное полотно — это поверхность, на которой разворачивается драма цветовых взаимоотношений. Организуя цветовое многообразие, художник стремится к целостности. Когда строй цветовых рядов и интервалов образует некую гармонию — рождается картина.

3 комментария

  • yultash:

    Мне кажется, что музой Бориса Карафёлова является Дина Рубина!
    Или показалось?

      [Цитировать]

  • Александр Бизяк:

    Прекрасный художник и очень хороший человек.
    Дальнейших ему творческих успехов и много-много международных выставок!

      [Цитировать]

  • E.S.:

    (Что у Вас с комментами? Не идут. Повторяю.)

    Очень нравится! Если в продаже варианты книги его жены — предпочитаю ту, что офрмлена Б. Карафёловым.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.