Правильная самса с тыквой Разное

Нарушать рецепт нельзя, пострадает Карма.  1. Идете на улицу Гагарина и покупаете полкило готового слоеного теста. Цена 3000 сум за кг. 2. На базарчике недалеко покупаете кусок тыквы и 150 грамм курдючного сала. 3. Режете тыкву мелкими кубиками, плюс лук мелко плюс курдюк, солим и кидаем зру и черный перец. 4. Раскатываем на глаз кусочки текста, начиняем, залепляем и в духовку.  Все расуждения типа «27 минут при температуре 248 градусов» — в топку, никогда им не доверяйте, также как и строгому дозированию продуктов, все только на глаз, хорошая хозяйка (это про меня, ага) и так знает скока вешать и когда вытаскивать :-0). Под катом 45 фоток весом 27 Мб. Шутка.

samsa2

samsa1

samsa3

9 комментариев

  • Ирина К.:

    Браво! Заразили — срочно иду на ул.Гагарина )))))

      [Цитировать]

  • kimsai:

    Cудя по нарезанной тыкве, автор действительно,Вы,Е.С.!Выглядит аппетитно, а главное, даже на фото Карма чувствуется!

      [Цитировать]

  • Наталья:

    Спасибо, Евгений, за напоминание о тыкве в таком прекрасном рецепте.Мои домашние тыкву только в самсе и воспринимают. Сегодня же постараюсь её купить , испеку обязательно.

      [Цитировать]

  • Наташа:

    Нет улицы Гагарина, но тесто в морозилке лежит. Тыкву только что принесли с шука(базар). А что же делать с курдючным салом? Ну, не в Нацерет же ехать к арабам?
    Со сливочным маслом? Муж морщится…

      [Цитировать]

  • Кто повторюшка-хрюшка :-0), присылайте фотографии ваших самсушек с тыквой и описание особенностей рецепта.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ — повторюшка-хрюшка! И курдючное сало у меня есть, а тыквы нет… ничего, еще немножко, и появится!. Осень не за горами! На-Пе- Кем!!!!! И Съе-Дим!!!
    И вообще, есть же счастье людЯм! Мужчина в доме самсу готовит, плов… а я. бедная, всю жизнь у плиты, как галерный раб! На работе — галерный, у плиты- галерный… ну нет бедной женщине ниииикакой жисти…. :)))))

      [Цитировать]

  • Татьяна, когда будете готовить самсу, добавьте две столовые ложки сахара вот на такое количество фарша, как на фото, и самса у вас получится отменная.

      [Цитировать]

  • Маргарита:

    Наташа, в хороших «русских» магазинах всегда есть курдючное сало. И в «Тив-Таме» покупала.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Нигора, спасибо, обязательно так и сделаю. Конечно, тыква недостаточно сладкая.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.