В гостях у «12 стульев» Разное Фото

В продолжение праздника израильской кухни в ресторан «12 стульев» были приглашены представители онлайновых СМИ. Красивое и душевное место, стилизованное по 20-е годы и под сподвижников Великого Предводителя, Сына турецкоподанного.

bbb0

Что запомнилось:

Как ни странно — это оказалось копченой красной рыбой (откуда в Израиле?) под сладким соусом с редиской и еще чем-то непонятным. Вкус непривычный, скажем так, некаждодневный.

Это баклажаны… судя по запаху костра запеченные в собственной кожуре наподобие известного армянского блюда, но с обилием неопознанных соусов и приправ… «вкус специфический» © (А. Райкин)

В оформлении зала использованы старинные реквизиты… если примус я еще застал в младенчестве, то деревянную кофемолку видел впервые.

Вопрос знатокам старого быта — что это (если не станок для печатания денег, как пошутил встречавший нас Михаил Гарбузенко). Какой-то пресс… но зачем он?

Музыканты порадовали… просто чудо! Не было ужасных аравай-ев и «сегодня мы с тобой кайфуем», были блюзы, Карлос Сантана, «Тум балалайка», «Мишка, Мишка, где твоя улыбка»… ну вы поняли… Соло-гитара — прелесть, бас — драйв… давно не ощущал такого блаженства.

Фото — подарок израильтян.

Десерт. В малиновом джеме хрустящая трубочка, начиненная печеными яблоками с корицей… фантастика.

Вот они, сетевые журналисты и «приглашающий» Михаил Гарбузенко, бесподобный рассказчик, сыпавший байками и легендами «из прошлой жизни», так приятно, было с кем повспоминать популярного гитариста 70-х Чеснокова, Скифов. Оказвается Михаил был создатлем слайд-шоу клипов под музыку Pink Floyd, я вспомнил, как мы ходили на это «революционное» действо в Дом знаний в 1980 году…

Фото с поварами на прощание… Жаль, что я на иврите ни бумбум, но вполне успешно обошлись жестами и улыбками…

7 комментариев

  • Yuri:

    Да, чУдная обстановка, судя по снимкам.
    А это не пресс, как спрашивает автор, а обыкновенная печная крышка — которая использовалось для загрузки домашних бытовых печей твердым топливом (уголь и дрова). Их загрузка осуществлялась как раз через такие встроенные в нижней части печки вблизи от внутренней решетки вот такие закрываемые и фиксируемые крышки. Это же надо было найти такую древнюю вещь? Когда еще в Ташкенте перешли на отопление контрамарок газом, а где-то же и у кого-то же хранилась такая крышка!…

      [Цитировать]

  • Спасибо за подсказку, теперь я тоже узнал крышку от печки, просто лежа она похожа на канцелярскую утварь.

      [Цитировать]

  • aida:

    Уважаемый Евгений! Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с Михаилом Гарбузенко? Куда можно обратиться, чтобы выйти на него?.

      [Цитировать]

  • Лилия:

    Большое спасибо Евгений— с вашей помощью а также Михаила Гарбузенко нашей неутомимой Аидой нашли всеми нежно любимую Любочку Белоконь

      [Цитировать]

  • Ruva:

    А не та ли это Любочка Белоконь, что жила в начале 50-х в переулке между Малыми Миробадской и Бешагачской? И маму ее, кажется, звали Раисой Ивановной?

      [Цитировать]

  • An:

    Да не сочтите за рекламу, адрес ресторана подскажите?

      [Цитировать]

  • Тип: Ресторан
    Кухня: Русская кухня, Славянская , Украинская кухня
    Адрес: г.Ташкент, ул.Нукусская,89
    Тел: (998 71) 129-12-12
    Количество залов: 2
    Часы работы: 12.00-24.00
    Предложения: Бизнес ланч, Блюда под заказ, Вегетарианские блюда, Гриль, Десерты и пирожные, Еда на вынос, Заказ еды на дом и в офис, Кейтеринг, Мангал, Мясное меню, Постное меню, Проведение банкетов, Профессиональный кофе, Фондю, Хлебопекарня
    Музыка: Живая, Фоновая

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.