В гостях у «12 стульев» Разное Фото
В продолжение праздника израильской кухни в ресторан «12 стульев» были приглашены представители онлайновых СМИ. Красивое и душевное место, стилизованное по 20-е годы и под сподвижников Великого Предводителя, Сына турецкоподанного.
Что запомнилось:
Как ни странно — это оказалось копченой красной рыбой (откуда в Израиле?) под сладким соусом с редиской и еще чем-то непонятным. Вкус непривычный, скажем так, некаждодневный.
Это баклажаны… судя по запаху костра запеченные в собственной кожуре наподобие известного армянского блюда, но с обилием неопознанных соусов и приправ… «вкус специфический» © (А. Райкин)
В оформлении зала использованы старинные реквизиты… если примус я еще застал в младенчестве, то деревянную кофемолку видел впервые.
Вопрос знатокам старого быта — что это (если не станок для печатания денег, как пошутил встречавший нас Михаил Гарбузенко). Какой-то пресс… но зачем он?
Музыканты порадовали… просто чудо! Не было ужасных аравай-ев и «сегодня мы с тобой кайфуем», были блюзы, Карлос Сантана, «Тум балалайка», «Мишка, Мишка, где твоя улыбка»… ну вы поняли… Соло-гитара — прелесть, бас — драйв… давно не ощущал такого блаженства.
Фото — подарок израильтян.
Десерт. В малиновом джеме хрустящая трубочка, начиненная печеными яблоками с корицей… фантастика.
Вот они, сетевые журналисты и «приглашающий» Михаил Гарбузенко, бесподобный рассказчик, сыпавший байками и легендами «из прошлой жизни», так приятно, было с кем повспоминать популярного гитариста 70-х Чеснокова, Скифов. Оказвается Михаил был создатлем слайд-шоу клипов под музыку Pink Floyd, я вспомнил, как мы ходили на это «революционное» действо в Дом знаний в 1980 году…
Фото с поварами на прощание… Жаль, что я на иврите ни бумбум, но вполне успешно обошлись жестами и улыбками…
Да, чУдная обстановка, судя по снимкам.
А это не пресс, как спрашивает автор, а обыкновенная печная крышка — которая использовалось для загрузки домашних бытовых печей твердым топливом (уголь и дрова). Их загрузка осуществлялась как раз через такие встроенные в нижней части печки вблизи от внутренней решетки вот такие закрываемые и фиксируемые крышки. Это же надо было найти такую древнюю вещь? Когда еще в Ташкенте перешли на отопление контрамарок газом, а где-то же и у кого-то же хранилась такая крышка!…
Yuri[Цитировать]
Спасибо за подсказку, теперь я тоже узнал крышку от печки, просто лежа она похожа на канцелярскую утварь.
Скляревский Е.[Цитировать]
Уважаемый Евгений! Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с Михаилом Гарбузенко? Куда можно обратиться, чтобы выйти на него?.
aida[Цитировать]
Большое спасибо Евгений— с вашей помощью а также Михаила Гарбузенко нашей неутомимой Аидой нашли всеми нежно любимую Любочку Белоконь
Лилия[Цитировать]
А не та ли это Любочка Белоконь, что жила в начале 50-х в переулке между Малыми Миробадской и Бешагачской? И маму ее, кажется, звали Раисой Ивановной?
Ruva[Цитировать]
Да не сочтите за рекламу, адрес ресторана подскажите?
An[Цитировать]
Тип: Ресторан
Кухня: Русская кухня, Славянская , Украинская кухня
Адрес: г.Ташкент, ул.Нукусская,89
Тел: (998 71) 129-12-12
Количество залов: 2
Часы работы: 12.00-24.00
Предложения: Бизнес ланч, Блюда под заказ, Вегетарианские блюда, Гриль, Десерты и пирожные, Еда на вынос, Заказ еды на дом и в офис, Кейтеринг, Мангал, Мясное меню, Постное меню, Проведение банкетов, Профессиональный кофе, Фондю, Хлебопекарня
Музыка: Живая, Фоновая
Скляревский Е.[Цитировать]