Праздник израильской кухни Разное
В столичном ресторане «12 стульев» открылся фестиваль израильской кухни. Он организован сетью ресторанов Caravan Group, Посольством государства Израиль в Республике Узбекистан и Израильским культурным центром.
Место проведения фестиваля выбрано неслучайно. Ведь этот праздник приурочен ко дню рождения любимого русского, еврейского писателя Ильи Ильфа, чье творческое содружество с Евгением Петровым подарило миру бессмертный роман «12 стульев» (кстати, в этом году ему исполнилось бы 112(!) лет).
Специально прилетевшие из Израиля известные кулинары Асаф Гранит и Ури Навон приготовили для гурманов много приятных сюрпризов. Кухня этой страны интернациональна, поскольку в стране живут выходцы из более 70 стран мира, которые привнесли в древнюю израильскую кухню новые традиции. Именно поэтому она отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур.
Вкусно всё: иерусалимское жаркое, кисло-сладкое «мясо по-еврейски», различные форшмаки из мяса и рыбы, паштеты, котлеты из мяса птицы с разнообразными приправами, отбивные в кляре, фаршированные куриные шейки, различные виды отварной рыбы. Уже не говоря о десерте!
Асаф Гранит начинал свою карьеру во французском ресторане «Cavalier» и продолжил профессиональное восхождение в ресторанах Лондона и Рима. В течение 8 лет он возглавлял ресторан «Адом» в Иерусалиме. В самом популярном кулинарном телевизионном конкурсе «Бой на ножах» он много раз одерживал триумфальные победы.
А Ури Навон блистал мастерством кондитера в известном израильском ресторане «Рафаэль», а затем, уже в качестве шеф-повара, — в ресторане «Бе Синематик». В настоящее время они являются совладельцами популярного ресторана «Махоней Еуда».
В ресторане «12 стульев» – в этой маленькой Одессе в большом Ташкенте Вы можете проникнуться многовековыми традициями израильской кухни, отведать традиционные блюда этой древней и прекрасной страны.
Рустам Шагаев, фото автора.
Интересно, а он уже закончился? Можно ли на него еще попасть?
Stacy[Цитировать]
Сегодня еще был, может еще несколько дней продлится.
Скляревский Е.[Цитировать]