Трехтомник о нашей столице История Разное

Замечательный подарок юбилею Ташкента преподнёс старший научный сотрудник института искусствознания АН Узбекистана, кандидат архитектуры Абдуманнон Зияев. В издательстве «Санъат» подготовлен к печати его трехтомник «Ташкент».

A01_1167

Это прекрасно иллюстрированное издание, написанное простым и ясным языком, рассказывает о том, как формировалась наша столица, о его улицах и мечетях, воротах и базарах, многих других постройках. Первая книга посвящена древности и средневековью, вторая ХУ11 – ХХ векам и третья – ХХ — началу ХХ1  веков.

A01_1188

Уже сейчас трехтомник получил теплые отзывы специалистов и любителей истории. Так, известный ученый, академик АН Узбекистана Эдвард Ртвеладзе сказал: «Таких замечательных книг нет не только в Узбекистане, но и за рубежом! Их нужно обязательно перевести на узбекский и английский языки».

33

Этот трехтомник – не первое издание исследователя о нашей столице, он автор популярных книг «Комплекс Хазрати Имам» и  «Шейхантаур», «Зангиата» и «Базары Ташкента».

И еще одна добрая весть: на смотре-конкурсе лучших архитектурных произведений Узбекистана за 2008 – 2009 годы трехтомник А.Зияева «Ташкент» занял первое место!

Рустам Шагаев, фото автора.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.