Фасад для комнатных цветов Разное Фото

Прислал письмо Alex.

Хотел поделиться фотографиями очень, на мой взгляд, оригинального фасада двух домов на улице Усмана Носира. Дома 81 и 83 расположены практически напротив Братских Могил.

Балконы фасадной части этих зданий выполнены с элементами, которые должны являться подставками для горшков с комнатными растениями.

Я помню эти дома еще маленьким, когда на этой улице проходила трамвайная линия, а по ее сторонам тянулись высокие деревья. Помню, что многие жильцы этих домов выставляли комнатные растения в эти отверстия. К сожалению сейчас так и не нашел ни одного балкона с цветами, в основном эти «площадочки» используются для других целей или просто пустуют.

Если посмотреть на эти дома со двора, то это обычные дома (видно на фото), интересна именно сторона, выходящая на проезжую часть!

4 комментария

  • Шара Бараевич:

    жил в 81 -ом доме с 1999 по 2001 (на последнем фото вроде он). при мне на 81-ом у кого то цветы еще присутствовали. дом был заселен в основном людьми старшего поколения (квартиры выдавал некий стройтрест в 70-ых). очень уютный закрытый дворик на два дома, приличные соседи (в массе европейцы, но это тогда). если на фото и в правду 81-ый, то на переднем плане «мой» подъезд (третий этаж, с торца). на первом жила пожилая чета очень здоровских армян (теть Галя с дядей Володей). прям под их окнами стоял гараж (получается слева от фотографа), в котором они ваяли разного рода армянские кулинарные шедевры на продажу (реализовывалось по ташкентским кабакам). из окна моей квартиры были видны самолеты заходящие на посадку, горы, и не дававший спать по выходным безумный рассвет с грохотом первого трамвая в седьмом часу утра. вот и все самые яркие воспоминания десятилетней (!) давности.

    спасибо автору.

      [Цитировать]

  • Головченко О.В.:

    А мы живем в этом доме сейчас, уже целых 7 лет, но узнали о подставках для цветов от ВАС.

      [Цитировать]

  • еllе:

    На 3-ем фото окно заложено кирпичом. Ну, люди! А как же свет? Не знают, что творят.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Разве это подставки для цветов? Всегда считал это обычными солнцезащитными элементами…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.