Старые фотографии от Life Старые фото

В комментариях 2 сентября читатель MaTT дал ссылку на ташкентские фотографии полувековой давности от журнала Life. Комментарии с ссылками согласно настройкам для защиты от спама не публикуются, ожидая модерации, поэтому появился комментарий только сейчас. Спасибо за ссылку! Больше всего по ней фотографий старого аэропорта. (Журнал Life был когда-то на слуху, я помню сообщение о его закрытии с каламбуром, что «жизнь» умерла, давно это было вроде.)

Интересно, где этот мебельный магазин?

8 комментариев

  • На Жуковской вроде нет больших домов 50-х годов постройки? Мне кажется, это или Лабзак или Новомосковская или Ш. Руставели. А еще похоже на угол Пионерской и Гагарина!

      [Цитировать]

  • MK:

    А «Ткани»? Или это уже Чехова?

      [Цитировать]

  • larisa:

    На Новомосковской такого магазина не было. Мебельный был в глубине дворов на той стороне улицы, которая напротив кинотеатра «Москва». Но именно в глубине, в одноэтажном сарае.

      [Цитировать]

  • Да, на Чехова есть такой (похожий) дом, напротив ДК швейников. Многие дома 50-х годов имели такие витрины.

    Все больше мне кажется, что это магазин «Сделай сам» на Пионерской, похожи дверь и витрины.

      [Цитировать]

  • antidot47:

    Все-таки, это Лабзак

      [Цитировать]

  • Валентин:

    >Все больше мне кажется, что это магазин «Сделай сам» на Пионерской, похожи дверь и витрины.

    Так если фото полувековой давности, то получается по логике 59-й год. Тогда на месте Чиланзара еще поля были: какая Пионерская? Какой «Сделай сам»?

      [Цитировать]

  • В 59 улица Гагарина уже была и 103 школа на ней открылась, а на 1 квартале часть домов была построена, например, тот в котором я живу.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.