Скверик на Урде, продолжение История Разное

К фотографиям скульптуры вождей и скверика, которые прислал ОлегНик, поступил комментарий в ЖЖ от блоггера под ником snezhkin:

Нет, уважаемый Олег, это не та стандартная скульптурная группа, по которой я лазил в детстве. Та была больше схожа с классической (единственной) фотографией «Ленин и Сталин в Горках». После вашего поста я долго рыскал по Интернету, но ничего похожего не нашел. На той, что показываете, нет спинки дивана. Без этой крепящей спинки герои были бы снесены пацанами задолго до хрущевской перестройки. Второе фото — да, насколько я помню, памятник был слева от клумбы. С ул. Абдуллы Тукаева по оси этой клумбы, перпендикулярно Анхору, вела широкая лестница «с вазонами». Но, думаю, что это фото сделано ДО установки памятника: (1) деревья слишком молодые. это было заведомо до меня и (2) как можно делать фото У вождей БЕЗ вождей?!

1 комментарий

  • ОлегНик:

    …это НЕ было заведомо до меня…
    Но и в процессе установки памятника и, кстати, его демонтажа я тоже не участвовал. А вот родительские поздние вечерние посиделки в сквере я хорошо помню. Как то не отложилось в памяти лазание наших пацанов по памятнику — но мне кажется в то время такие игры могли плохо кончиться… старшее поколение инстинктивно защищало детей от глупостей и опасных игр. И без этого где-то половина мальчишек из нашего района (вокруг второго урдинского моста) к 5-6 классу бросала учиться и пополняла ряды люмпенпролетариата и колонии для малолетних… это не были упакованные ребята с «краски»…
    Фото дивана тоже из сети и поместил я его рядом не как фотофакт, а для, так сказать, наглядности. Спасибо за Ваш коммент, вспомнилось многое…
    С уважением. ОлегНик.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.