Кольца на воротах Разное Фото

Получил письмо:

Добрый день, Евгений! Решил спросить, возможно Вы знаете ответ на интересующий меня вопрос.На фотографиях, приложенных к письму, которые я сделал на днях, видны металлические кольца, вмонтированные в колонны старых ворот. На фотографиях двое ворот с колоннами и разными по форме кольцами, но, полагаю, суть использования данных колец одна. Я думал по поводу возможности использования данных колец, но ничего похожего на правду мне не пришло в голову. Стоит отметить что постройки эти принадлежат видимо к 30-40 годам 20 века. Если у Вас есть какие-нибудь соображения по этому поводу или Вы знаете назначение данного элемента, прошу ответить. Возможно можно будет разместить данные фото в какой-нибудь рубрике Вашего сайта и люди, кто с этим сталкивался, смогут нам помочь и подсказать что-либо по этому поводу.
С уважением, Александр

Просьба, у кого есть соображения по поводу колец, напишите в комментарии. Напомню, также, что можно продолжить цикл фотографий старых ворот, авторы фотографий будут указаны.

8 комментариев

  • Фото аватара YulTash:

    Похоже, что это ворота начала предыдущего века. «Парковка» для ослов и лошадей.
    Ю

      [Цитировать]

  • Фото аватара rAlex:

    Согласен с предыдущим комментатором. Место куда привязывать лошадей или ослов.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Арслан:

    Да, действительно, это коновязь, крюк или кольцо, которое вставлялось в основание ворот и это говорит о том, что воротам больше ста лет. Часто в гости ездили вером или на собственных экипажах и пока гости расслаблялись, лошадь была привязана за эту коновязь. Угонов тогда ещё не было.Помню как во время войны нам привезли по карточке саксаул и пока мы всей семьёй его разгружали лошадь привязали к коновязи. На всех воротах кольцо располагалось на 1-1,20 метра от земли. Ещё помню приехала к нам ассенизационная бочка и лошадь привязали к этой штуке, а цыган вычерпывал из туалета в глубине двора и носил в вёдрах содержимое в свою бочкцу. Почему- то цыгане были монополистами в этой профессии. Их обоз располагался вначале улицы Манжара и они ездили поездом по 2-3 лошади с бочками при одном кучере на первой бочке.

      [Цитировать]

  • Фото аватара Farhodjon:

    Могу только добавить,
    что в то время нельзя было даже открывать дверь и смотреть внутрь двора, и пришедшие в гости или проведать т.п. стучали кольцом во дверь и таким образом вызывали хозяина двора.
    Если хозяина двора нет дома никто не выходил и пришедший человек уходил обратно.
    Женшины некогда не выходили …

      [Цитировать]

  • Фото аватара larisa:

    Можно ли услышать из дома, или даже из глубины двора, что кто-то стучит на шумной улице? по-моему, редко. К тому же звук будет очень глухой. Такого рода «стучалки» обычно ставят на двери, достаточно тонкой, чтобы звук резонировал. А так же в этих случаях должна быть тяжелая деталь, для усиления. Боюсь, что это вряд ли обьяснение

      [Цитировать]

  • Фото аватара Nika:

    А не могли ли вставлять туда какие-нибудь флажки по праздникам… или лампы для освещения .. ??

      [Цитировать]

  • Фото аватара NAzira:

    eti kolca tochno dlya parno-koptnih…..kotorie pomogali v te vremena chelovechestvu…..

      [Цитировать]

  • Фото аватара Everest:

    Po povodu kolec na vorotah togda eshe sushestvovala konskaya tyaga. Tak vot kogda priezali na konyah ih privyazivali k etim kolcam

    Everest

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.