Генплан 1966 История Старые фото

Интересно посмотреть на генплан города Ташкента, разработанный господином Адамовым и принятый в незабвенном 1966 году, когда Старому Ташкенту был подписан приговор. Много чего видно, что появляется только сейчас, почти через полвека. Виден и Дворец форумов, здание консерватории, построенные ранее башни по Узбекистанской… но много чего и не видно.
Похоже судьба дворца Великого Князя, зданий мужской и двух женских гимназий, реального училища, здания казначейства и многим другим зданиям в тот год была определена — им было предписано исчезнуть. Посмотреть бы сейчас на сегодняшний генплан — 2009, много бы исчезло вопросов типа «Что? Где? Когда?». Ведь эти здания смотрятся сейчас, как жемчужины среди бетона и алюбонда…
С уважением. ОлегНик.

Узнаваем Детский мир, три 9-этажки на Лаззате… гостинца Узбекистан… Хорошо, что этот план полностью не воплотился…

2 комментария

  • Nika:

    Не представляю наш сквер без зданий гимназий…
    Зато интересно посмотреть каким бы был тот «долгострой», что напротив школы милиции должен был быть.

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Очень интересная фотография. Хорошо что и в их планах не была срубка деревьев на сквере, благодаря чему их увидело моё поколение. Есть ещё подобные фотографии?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.