Программа Всесоюзного радио и Центрального телевидения на 15 июля 1963 г. История Разное
РАДИО. ПЕРВАЯ ПРОГРАММА.
6.30 — «Земля и люди». 8.45 — «Для тех, кто дома». Рассказ Ю. Яковлева «Он убил мою собаку». 9.45 — Писатели у микрофона. 10.00 — Детская опера «Иван-богатырь». 11.10 — «Когда сердце поет». Концерт. 12.20 — «За мир на земле». Музыкально-литературная композиция. 13.10 — «Мы любим поэзию». Передача по заявкам радиослушателей, 13.35 — «В добрый час». Концерт песни. 14:00 — «Счет минутам». Передача о Ташкентском экскаваторном заводе. 15.00 — Эстрадный концерт, 16.10 — Для детей. А. Мусатов и М. Ляшенко. Главы из повести «Бережки». 17.00 — «Почта радио». 17.15 — «Ученые у микрофона». «Человек переделывает природу». 18.30 — Радиокомпозиция «Уральский богатырь» и концерт по заявкам коллектива Уральского завода тяжелого машиностроения. 20.05 — «Июньский Пленум ЦК КПСС и задачи экономической науки». Беседа академика К.В. Островитянова. 21.20 — Концерт «Над селом опускается вечер». 22.30 — Декада польского музыкального искусства. Выступление мастеров искусств.
ТЕЛЕВИДЕНИЕ. ПЕРВАЯ ПРОГРАММА.
12.00 — Кинорепортаж о наших днях. 12.20 — «В мире науки и техники». Киноочерки «Электрический ток охлаждает», «Соперники металла». 17.20 — Для детей. «Книжкин дом». Репортаж из читального зала Дома детской книги. 17.50 — Для молодежи. В. Астафьев «Дикий лук». Премьера телевизионного спектакля. 18.50 — Телевизионные новости. 19.00 — Великий путь борьбы и побед. Говорят ветераны партии. 19.30 — Научно-популярный кинофильм «Кон-Тики». 20.45 — «Школа передового опыта в сельском хозяйстве». 21.25 — «Петровка, 38». Киноочерк. 21.50 — На III Московском международном кинофестивале. 22.30 — Телевизионные новости. 23.00 — СПОРТ за неделю,
ВТОРАЯ ПРОГРАММА.
17.40 — В помощь поступающим в вузы. Лекция по математике. 18.30 — Московские новости. 18.50 — «Наука и техника». Киножурнал. 19.00 — Опера Дж. Перголезе «Служанка — госпожа». Телевизионный спектакль. 19.50 — «На стройках Москвы». 20.10 — Телевизионный клуб кинолюбителей. «Разговор по душам». Встреча кинолюбителей с работниками промышленности и торговли. 21.10 — «Сокровища изобразительного искусства». Киноочерк «Мастера книжной иллюстрации». 21.30 — «За мир и дружбу». Телевизионный фильм о Всемирном конгрессе женщин.
Источник: ЖЖ avmalgin.
Евгений Семёнович, поправьте ссылку у баннера на uznet.asia. C баннера линк на mytaskent.uz
:)
Georgiy[Цитировать]
Справа внизу который? Проверил, все ОК — линк на Узнет-азия
Уточните плз. какой баннер?
EC[Цитировать]
А вот кто сейчас помнит таких детских писателей, как Яковлева и Мусатова? Яковлев, в основном. писал рассказы, а самая известная повесть Мусатова — «Стожары».
Татьяна[Цитировать]
«Стожары» не просто одна из известных повестей Мусатова, а очень знаковая, как принято сейчас выражаться, повестей для детей своего времени. А самое главное весьма неплохая. Но, конечно, ее мало кто сейчас знает. Разве что «старички», которые когда-то были пионерами
A[Цитировать]
Да и тех уже почти не осталось. А много было хороших детских писателей. Наверное. почти вс е забыли Воронкову и Осееву, с ее Васьком Трубачевым. Ведь чудесные книги были! И ПришвинЮ, и Бианки, и Георгиевская….
Татьяна[Цитировать]
А Амусина, а Воскресенская и еще и еще множество имен, которые подарили прекрасные минуты в детстве и юности и навсегда привили любовь к чтению.
Guzal[Цитировать]
Для меня — Лев Кассиль!
Скляревский Е.[Цитировать]
По радио шло множенство радиоспектаклей: и опера, и театральные трансляции, и литературные произведения. И музыка звучала самая разная. Помните, в фильме «Верные друзья» (автор сценария А.Галич) крик из зала во время концерта где-то в сибирской глуши: «Хабанеру давай».Наверное, задача была приобщить к мировой культуре не только жителей столиц, но и тех, кто жил вдали от цивилизации. А что касается передач для детей, то кто не помнит замечательных Дедушку, Борю и Галочку из «Угадайки», знаменитых капитанов, радионяню! Мой тогда 7-летний сын умудрился прослушать «Мастера и Маргариту» в исполнении В.Ланового и, что поразительно, запомнил. А что касается фанатов джаза, рока и т.д., то охота за вожделенными дисками тоже удовольствие. Ну что можно вспомнить, если пошел в ближайший магазин и купил, а вот, если достал…
Акулина[Цитировать]
Прошу прощения, Кассиль вылетел из памяти. Конечно! Кондуит и Швамбрания. И охотуза пластинками помню. У меня был такой знакомый Алик Савельев — бодже, чего у него только не было в смысли «зарубежной эстрады» Это он принес мне послушать первую в моей жизни пластинку Элвиса Пресли. Век поомнить буду. А однажды мне удалось купить/!!!/ в магазине пластинку Дюка Эллингтона — вот где мой приятель Борис Шамшидов от зависти помер! И выпросил-таки ее у меня!
Татьяна[Цитировать]
В 1959 году я с агитбригадой от института попала в
Куйбышевскую область,вот где был книжный «Клон-
дайк»!Мы находили книжные магазины,заходили в под-
собные помещения-нас туда пускали,т.к.других поку-
пателей не было.Там стояли нераспечатанные пачки
с книгами и нам разрешали в них рыться .Я привезла из этой поездки 12-титомник Марка Твена,6-титомник Шолома Алейхема,»Записные книжки» Ильфа и много ещё чего .В больших городахэто всё можно было купить либо по огрооомному блату,либо отстояв огрооомную очередь и отмечаясь в каких то списках.Позже,вспомнив этот опыт,я сыну
из всех командировок привозила детские книжки и у
него были и Линдгрен с Карлсоном и Пеппи,и Мэри
Поппинс и другие замечательные книжки.А первый
джаз мы слушали на «рёбрах»,тогдашние умельцы
записывали его на использованных рентгеновских
снимках.В Питере был магазин грампластинок на углу
Невского и Садовой,там всегда некие мальчики вти-
харя продавали эти плёночки,иногда обманывали,
ведь прослушать можно было только дома…
Инесса Кимовна[Цитировать]