43 года землетрясению История Старые фото

Сегодня, 26 апреля. Повторяю фотки, выложенные ровно год назад — что-то новых про землетрясение не прибавилось.

Это ломают старый цирк. Его доламывали танками без пушек.

Так выглядели почти все улицы и дворы

3 комментария

  • alla:

    Я помню землетрясение 1966…Трясло нас до осени и жили люди во дворе в палатках,а мой отец соорудил домик из деревянных брусьем и плотного промасленного картона…домик простоял до осени.У нас там вместились 2 кровати ,столик и стулья.Еду готовили во дворе и ели все вместе.
    Иногда скучаю по тому вынужденному «коммунизму»—духу свободы(еще бы,целый день на улице!) и братства!Наверное,благодаря этому духу свободы того далекого землетрясения,ташкентцы люди особенные… приспособляемые к любым условиям и дружелюбные,независимо от национальности и вероисповедания…
    И еще…нас-детей отправили в п/лагеря на все лето…там по утрам стоял детский плач после утренних новостей по радио,где сообщали о новых и новых толчках….В Ташкенте оставались наши родители…

      [Цитировать]

  • Рэм:

    Танк без пушки называется тягач. И вообще добрым словом надо вспомнить военных строителей, т.н. стройбатовцев. Это ведь их первыми бросили на помощь Ташкенту. Они ставили палатки, разбирали завалы,начинали строительство, клали контрфорсы к покосившимся домам. Они начинали возведение массива Спутник. И я долго поражался, как правильно были заасфальтированы и построены дороги в Спутнике. Они по-моему лет по 20-30 простояли без ремонта, потому что были сделаны покатыми к обочинам и без бордюров, дождевая влага стекала в арыки и не задерживалась на дороге. Наверное, какой-то особоый военный стандарт. А в городе другой ГОСТ был, и дороги строили ниже уровня земли с бордюрами, и они превращались в арыки после дождя и каждый год требовали ремонта.

      [Цитировать]

  • Сергей:

    На фоне первой фотографии гостиница Ташкент?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.