Тезиковка История Старые фото

Продолжение к вчерашнему письму

Два фото с видом в сторону Сарыкульки/Вокзала/Госпиталки

Вид от железной дороги в сторону Новополторацкой/Нукусской

Вид в сторону аэропорта

9 комментариев

  • Нила:

    Надо же.. я уж было думала, что никогда не увижу Тезиковку тех времен. Действительно середина 90-х. По этой улице (вдоль железнодорожного полотна, называлась Першина, сейчас Ок-Йул) располагается моя вторая школа 37. По другой улице через Салар (Стародубцева) была моя первая школа 93. Родные места. Сколько раз я по ним ходила… Спасибо за фотографии!

      [Цитировать]

  • Хорошо, что такой отклик… для большинства — просто барахолка и птичий рынок.

      [Цитировать]

  • Ruva:

    Из «Убийства на улице Яффо»:

    «Прошли еще несколько месяцев, которые, связаны в моей памяти с огромным толчком, заполнившим несколько улиц в районе железнодорожного вокзала. «Русские» всех национальностей и я, в их числе, распродавали вещи. Электрички привозили из районов колхозников, которые деловито интересовались ценами, но у них самих денег было мало, да и наша европейская утварь была, в основном, им ни к чему.
    Стою я как-то с рыбным блюдом дореволюционного кузнецовского фарфора, наследством прабабушки, у нас дома служившим по назначению (гефилте фиш на праздничном столе), но запрещенным к вывозу из страны как «художественная ценность». Подходит сельский узбек, долго разглядывает. «А барашка сюда положить можно?» — «Конечно». Начал торговаться. Хочет взять, буквально, даром. Я не отдаю. «А ведь вы, — сказал он, — все равно все нам оставите!». В нем говорила глубокая народная местная мудрость. Так, примерно, оно и вышло. Продав за бесценок две квартиры, «ливанский» участок и кое-что из утвари, побросав все остальное, одним из январских утр 94-го года мы приземлились в аэропорту Бен-Гурион.»

      [Цитировать]

  • larisa:

    Ну…. утешили…!

      [Цитировать]

  • Бекзод:

    просто золотые фотки!!! спасибо автору…

      [Цитировать]

  • FromAGM:

    Я там жил. Это мой район. Ниля скинь имя на адрес — учился в тех же школах: 83-91-шк93; 91-91-шк 37.
    PS где найти наших выпусников?

      [Цитировать]

  • Хорошая барахолка была эта Тезиковка! Мне там в детстве многое чего хорошего покупали. Часто там бывал я с мамой из-за того что за телефон ходили платить на 53ю АТС. Там ещё неподалёку посольство РФ! (Отредактировано, следите за речью, пожалуйста. ЕС)

      [Цитировать]

  • Серега:

    Привет,братва!37,93,94,все соседи.147.всем привет.От Сереги Мухина!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.