Фотографии начала 80-х Старые фото

Прислал Дмитрий со словами:

Здравствуйте Евгений !
Разбирал старые альбомы и слайды отца и нашёл несколько относительно старых фотографий Ташкента. Точные года снимков назвать не могу, но точно знаю диапазон от 80 до 84 года. Базар Тезековка был снят примерно 95-98 гг.
Автор фотографий Метелёв Александр.

Спасибо!!!

Это улица Навои, вдали виден Детский мир.

Два фото с видом на гостиницу Ташкент

Это ГУМ

Проспект Ленина/Ш. Рашидова. Трамваи еще ходили по нему…

Неизвестное место — кто знает — пишите

Медрессе Кукельдаш  — смотрите в тегах Чорсу, много материалов (относится и к ГУМу). Пока медрессе без минаретов, их сделают позже…

Вид от  гостиницы Ташкент

13 комментариев

  • antidot47:

    Фотография с неизвестным местом действительно у меня никаких ассоциаций, к сожалению, не вызвало.
    А вот из двух фото с видом на гостиницу «Ташкент» первое никак к началу 80-х относиться не может. Обратите внимание на здание на дальнем плане. Оно строилось, по-моему, с большими перерывами лет 20 и завершено совсем недавно. Учитывая то, что трамвай на остановке все-таки модели, какие сейчас по Ташкенту уже не курсируют, предполагаю, что это фото сделано в первые годы текущего века.

      [Цитировать]

  • Евгений Смехов:

    а мне кажется, что это все-таки середина 80-х годов. завершение первого этапа строительства этого здания. в любом случае, первые годы 21 века это быть не могут. Обратите внимание, на улицах нет ни одного авто Дэу, а после 1996 года не увидеть их на перекрестке невозможно

      [Цитировать]

  • М К:

    А где же Тезиковка?!

      [Цитировать]

  • larisa:

    Да, да… Где же она, любимая?
    Обманули!!!

      [Цитировать]

  • Валентин:

    Да совсем другой город был. Чего только стоит обилие электротранспорта (экологически чистого) на улицах. В каждом кадре или трамвай или троллейбус и не один- сразу неколько. Троллейбусы на ташкентских улицах сейчас доживают может быть последний год, трамваем в разы меньше. А дорожные знаки с подвесткой! Ведь это начало восьмидесятых двадцатого века, а сейчас двадцать первый, но их в Ташкенте нет давно в помине…. И таких деталей, вроде бы незначительных, но очень что-ли… «европейских» в том Ташкенте было куда больше, чем в нынешнем… Теперь город становится все более и более азиатским. Наверное, это закономерно, но все равно жалко. Годы расцвета. увы позади. Ждем ташкентского ренессанса?

      [Цитировать]

  • Eldar:

    Сегодня ведь здание гостиницы «Ташкент» имеет другой цвет — оно все охристое. А на снимках, поглядите, оно еще серое. Таким оно было до 2002-2003 годов. Помните, на первом этаже еще был гастроном?.

    Вышеупомянутая многоэтажка вдали действительно строилась очень долго. И одно время стояла уже почти достроеная, как потом ее вновь раздели до стального каркаса, сняв все бетонные панели. По-моему, на снимках она еще как раз до этого — панели пока на месте.

      [Цитировать]

  • Leyla:

    Мне кажется фото с «неизвестным местом» — это площадь Мустакиллик. «Двойное» здание — здание Министерства народного образования. Если помните, оно тогда было выше на 2-3 этажа. После взрывов 99-го его отремонтировали и «сократили». А здание с плакатом «Наш труд — …» — это кабинет министров, его тоже перестроили после 99-го и оно теперь такое… темно-стеклянное. Хотя, я могу ошибаться.

      [Цитировать]

  • Djahongir:

    Мне кажется фото с “неизвестным местом” — это здание стоящее на улице Чехова напротив нового офиса Перфектум и ГАУБУСовскиого дома?
    Напишите мне пожалуйста если это так hontash@rambler.ru

      [Цитировать]

  • Elnuri:

    да это точно мустакиллик

      [Цитировать]

  • Djahongir:

    Leyla — подпись «Неизвестное место – кто знает – пишите» относится к нижней фотографии

      [Цитировать]

  • Gnomichek:

    Да, мустакиллик, а за «двойным» зданием «Искра»

      [Цитировать]

  • Сара:

    На перекрестке у гостиницы «Ташкент» нет еще подземного перехода. Когда он был прорыт? Если время точно известно, то эти фотографии сделаны до того.

      [Цитировать]

    • Semyon:

      … На пересечении Ленина улицы и ул. Узбекистанской в 1964 построен первый в Ташкенте подземный переход. (источник Энциклопедия Ташкента 1984 г.)

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.