Где это здание? Старые фото

Откуда снимали? Какой год примерно? Выложила Гузаль на юфоруме.

10 комментариев

  • antidot47:

    Это здание издательского корпуса, что размещено на театральной площади по левую руку, если смотреть от гостиницы «Ташкент» в сторону театра им.Навои.
    Съемка выполнена от того места, где сейчас гостиница (в то время ее, конечно, еще не было). Время… скорее всего это начало 50-х годов. Здание, похоже, только что построено. Обращает на себя внимание полное отсутствие деревьев вдоль тротуара (еще не высадили даже).
    Еще одна деталь — трамвайный путь. Когда-то (как раз в 50-х) кольцо 3-го (и 2-го) трамвая огибало всю Театральную площадь.

      [Цитировать]

  • Спасибо! Не знал, что кольцо было вокруг площади — не застал…
    А почему Вы думаете, что гостиницы не было — может, уже была — ее же в 1957 году кажется построили.

      [Цитировать]

  • antidot47:

    Гостиница действительно построена в 1957 (или 58-м) году. По моему разумению время съемки ближе к началу 50-х годов. К тому моменту, когда открыли гостиницу, трамвайных путей вокруг площади уже не было.

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    Я думаю, что это здание находится возле ликвидированного завода «Ташсельмаш».На 1 этаже находилась поликлиника, на 2 этаже стационар, на 3 этаже-не знаю,а на 4 этаже техникум.Фото сделано со стороны базара «Ташсельмаш».

      [Цитировать]

  • antidot47:

    Анатолий!
    Вы ошиблись. Первый вариант ответа абсолютно точный.
    Во-первых, если вы повнимательнее присмотритесь к трамвайному пути, то обратите внимание, что он однопутный (это трамвайное кольцо).
    Ну, и, во-вторых, трамвай мимо Ташсельмаша в сторону Высоковольтного массива пошел только в 60-х годах (даже во второй половине 60-х).
    Если приглядитесь к фотографии, обратите внимание, что автобус-то еще марки ЗИС, которые выпускались до 58 года. А чуть сзади едет полуторка — грузовик еще военного времени и первых послевоенных лет.

      [Цитировать]

  • bondleo:

    Согласен с Вами. Для здания на «Сельмаше» оно слишком длинное.

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Это одна из самых интереснейших фотографий! Сейчас весь первый этаж этого здания занимают всякие бутики и кафешки… А что тогда находилось в этом здании?

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    В этом здании находилось издательство ЦК КПСС
    В том числе и редакция газеты «Правда Востока», где работала моя мама

      [Цитировать]

    • Рэм:

      ЦК КПСС все-таки находился в Москве. А так, да, там находилась типография и редакции газет и журналов. Позднее это стало называться «Шарк», издательский комплекс ЦК КП УзССР.

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Рэм, простите, вы совершенно правы, это стереотип в башке сработал — как у робота, Конечно — ЦК КП Узбекистана. И моя мама дейстивтельно там работала.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.