Что за здание? Старые фото

Фото 50-х годов. Оно и сейчас во всю работает…

6 комментариев

  • antidot47:

    Это здание Ташкентского аэропорта, вид со стороны выхода на посадку.
    Фото второй половины 50-х годов. Здание построено в связи с резко увеличившимся пассажиропотоком, вызванным началом эксплуатации современных и вместительных (по тем временам) самолетов ТУ-104 и ИЛ-18.
    Год где-то 57-58.

      [Цитировать]

  • ЕС:

    Спасибо! Хорошо помню старый аэропорт — приходилось летать, встречать-провожать…

      [Цитировать]

  • С правой стороны здания, за деревцем угадывается дверь, ведущая в зал официальных делегаций. В 86 году прилетел на синхрон на Международный форум стран Азии, и нас повели через эту дверь. На стекле было русскими буквами написано: «ВИП». Классно, нигде такого не видел.

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      В конце 1990-х годов мы прилетели из Ферганы в бизнес классе, просто других билетов уже не было. Нам подали отдельный микроавтобус и провели через этот зал. На двери уже было две аббревиатуры – на русском и на английском языке. Нам это то же показалось забавным.

        [Цитировать]

      • urman:

        Аббревиатура ВИП может означать «Весьма Именитая Персона». Буквальный перевод приводит к аббревиатуре ВВП (весьма важная персона), которая может вызвать нежелательную ассоциацию (с «внутренним валовым продуктом»).

          [Цитировать]

    • urman:

      Но вообще-то, подобные аббревиатуры (VIP-ВИП) в русском языке широко распространены, например NATO-НАТО, UNESCO-ЮНЕСКО, FIFA-ФИФА, … (продолжить можете сами).

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.