Рина Зеленая — о своей фамилии Tашкентцы Разное

Российская актриса Рина Зеленая была человеком необыкновенным, поэтому и писать о ней надо как-то по-особенному. Расскажу об одном интервью, которое я взял у актрисы в 1980 году на радио, в студии популярной передачи «С добрым утром». «Расскажите, пожалуйста, как появился ваш псевдоним?» — спросил я. — «История, как и все, что со мной происходит, комическая.

Я родилась в Ташкенте, 7 ноября, не предполагая, что день моего появления на свет станет всенародным праздником. Звать меня Екатерина, но когда художник писал мое имя для первой афиши в моей жизни — я выступала в кабаре «Летучая мышь» у Балиева, то заявил: «Имя длинное, в строку не лезет». И сократил его. Получилось Рина».

— «А фамилия?»
— «А фамилия настоящая. Все думают, что это псевдоним, но, имея такую фамилию, смешно было бы брать Кусачкину или Форточкину. И я не меняла ее, хотя многие считают, что я дочка одесского генерал-губернатора Зеленого, который запретил Дурову какой-то острый номер. В ответ на это Дуров выпустил на арену свинью, покрашенную в зеленый цвет, с замком на пятачке.

А мой папа был обыкновенный, и все мои родственники — из Средней Азии», — ответила Рина Зеленая.

Источник

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.