И еще об Алайском Разное

Хочется опубликовать комментарий читателя antidot47 к посту об Алайском.

Заметил ли кто-нибудь, что с ликвидацией конечной остановки автобусов началась стремительная деградация Алайского базара. Треть торговых площадей пустуют, посетителей и покупателей стало в разы меньше.
В этой связи вспоминается история с переносом Туркменского базара. Всего-то передвинули его на 200-300 метров и через пару лет он полностью прекратил свое существование

Что думаете?

2 комментария

  • Володя:

    с ликвидацией конечно остановки автобусов, мне кажется, ничего не изменилось. Какая разница с какой стороны автобусы — справа или по центру?!
    Прошедший год как раз это и показал. Алайский все так же полон и еще более укрупняется.
    Его главный бич — дороговизна. Однако покупатели есть и очень много! Алайский — это бренд!

      [Цитировать]

  • antidot47:

    Ну, уж не скажите…
    Раньше бывало, выйдет с Алайского базара нагруженный покупками человек на конечную остановку, дождется своего автобуса (на конкретной, заметьте, площадке) и, спокойно разместившись в нем, уезжает.
    Что мы имеем сегодня? Обширная остановка почти постоянно под завязку забитая автобусами. Все маршруты проходящие (а маршрутов более десятка, как бы не все двадцать). Водители с трудом выискивают место, где можно было бы причалить. Нередко приходится останавливать и во втором ряду. В результате ожидаемый вами автобус может остановиться и в 30 метрах от вас. Сначала нужно увидеть, что это именно ваш автобус, ну а потом бегом до него с полными кошелками (если возраст и здоровье позволяют).
    Так что есть все-таки разница.
    Знаю людей, которые теперь предпочитают проехать мимо Алайского базара сразу на Юнусабадский.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.