Его песни поют «ЯЛЛА» и Азиза Tашкентцы Искусство

Имя Петра Сулоева хорошо известно в Узбекистане среди поклонников поэзии. А если кто не знаком с ним лично, то наверняка слышал песни на его стихи. Они, как, например, песня «Без любимых глаз», стали шлягерами в репертуаре «Яллы», Витаса, Азизы, Натальи Нурмухамедовой, Мансура Ташматова, Казыма Каюмова, других эстрадных звезд.

Петр Сулоев — автор стихотворного либретто оперетты «Веселая вдова», песен к другим спектаклям ташкентских театров. Наконец, именно Петр написал слова к гимну Навоийнского горно-металлургического комбината-флагмана узбекской индустрии.

Стихи Петра Сулоева пронизаны личностной интонацией, неповторимостью слога, они по- философски глубоки и прозрачны от искренней лирики. Поэт, в духе русской классики, порой суров к миру. Но всех строже он судит себя — здесь для Сулоева нет скидок. И это подкупает, трогает, волнует читателя.

Петр Сулоев — коренной ташкентец, инженер-экономист. Сегодня он ответственный сотрудник «Юнитела». 56-летний Петр Сулоев много печатался в изданиях республики.

Эмигрант

Я уезжаю...
И там вдалеке
буду скучать
по осенней реке,
где я мальчишкой
ловил сазана,
где моя жизнь
была небом полна,
где по грибы
я ходил в дальний лес,
где белый след
самолета исчез...
где воздух пахнул
грядущей грозой,
где дым костра
был подернут слезой,
где я любил,
ненавидел... Но жил...
Где я покоем
своим дорожил...
Где я молчал
среди тех, кто сильней,
Где боль других,
была болью моей...
Я - эмигрант...
Я устал, я боюсь...
Я предал Детство
по имени Русь.
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.