Красная площадь Старые фото

Раньше, до 1974 года стоял этот памятник и трибуна вождей была под ним, с нее приветствовал демонстрантов Рашидов. Детям можно было не в праздничные дни бегать по трибуне и вокруг памятника. Еще интересно, что в обычные дни площадь была проезжей улицей — от Урды к Крепости, и от нее отходили улицы к ОДО, к Скверу и к Дизельной. На демонстрации шли по 8 человек в ряд, я помню как пройдя с отцом с ТАПОиЧ его сослуживцы говорят — часов до двух наверноеи будкт идти колоны — а на часах было уже 3 часа. После расширения площади к 50-летию УзССР в 1974 году шли по 3 колоны по 24 человека, весь город проходил до 12 часов.

6 комментариев

  • МуниБ !!!:

    Невидел чёто ето здание я

      [Цитировать]

  • aida:

    Я истоптала в этом здании все коридоры и ступеньки, когда позже там находилась библиотека имени Навои. Я там недолго работала, а студенткой просидела все стулья в общем и научном читальном залах.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Я тоже околачивалась в этой библиотеке, вместо того, чтобы уроки учить! . Но вот, не знаю, правда ли это, но мой зять, муж сестры, кореной ташкентец, утверждал, что на этом месте стоял грандиозный собор, который взорвали, чтобы освободить место для этого здания.

      [Цитировать]

    • Aida:

      А помните, там был зимний сад, выходивший в большой читальный зал и каталог? Все время хотелось там походить, но почему-то не пускали.

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Наверное, боялись, что все переломаем. Господи, как свейчас помню: там ввыдавали такие бирочки, с укащзанием номера места. …

      [Цитировать]

  • misha_red:

    В каком году убрали памятник?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.