Старое новое здание История Старые фото

Посмотрите на эту старинную фотографию

t12.JPG

Странно — я точно помню, что левую часть — там где приставлена лестница и левый подъезд — построены, точнее, достроены в 90-х годах 20 века!

А судя по фотографии получается, что эта часть здания раньше была? Потом сломана и восстановлена? Или я путаю?

5 комментариев

  • Alex:

    Вобщето судя по входу еще до 1991 года в этом здании находился музей Истории Узбекистана и перед его входом стояли толи старинные пушки
    сейчас там помоеум (но полной гарантии дать не могу ) и остался но с левой стороны стоит дом Радио

      [Цитировать]

  • antidot47:

    Нет. Это не бывший исторический музей. Это здание, в котором сейчас размещается Ипотекабанк (напротив Детского мира).
    Похоже, что ничего там не было сломано. Здесь имеет место обман зрения — был достроен третий этаж, поэтому здание стало зрительно короче.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Здание на фото находится на улице Пушкинская, которая в то время называлась Лагерный проспект. А само здание являлось аптекарским магазином Каплан. Это одно из первых зданий Ташкента, построенных в новой его части в «русскую эпоху» в 1870-1880 гг по проекту архитектора Сваричевского Г.М. В советское время в нем находился Университет Марксизма-Ленинизма, а сечас — банк. И находится он напротив бывшего Детского Мира, прям на перекрестке. Слава Богу — сохранили!

      [Цитировать]

  • MichaelN:

    Уважаемые читатели данной странички сайта,

    Могу добавить следующее.
    В 1937 году директором Ташкентского Института Марксизма-Ленинизма, был Агол Шолом Иосифович (1898 Бобруйск — 1939 Москва — ?)
    Он был арестован 9 сентября 1937 года.
    В справке о реабилитации указан «Институт» а не «Университет».

    За некоторое время до приезда в Ташкент он работал в администрации Института Стран Народов Востока, располагавшегося на улице Грицевец в Москве.

    В связи с поисками в области истории семьи Агол (мой дядя Борис Нейман был женат на сестре Шолома Агола, Татьяне Иосифовне Агол-Нейман) обращаюсь с просьбой прислать любые свдения о Шоломе Аголе и об истории Института Марксизма-Ленинизма.

    Мой мэйл
    m_nmn_99@yahoo.com

      [Цитировать]

  • aida:

    После университета марксизма-ленинизма в этом здании располагалось министерство просвещения УзССР. В детстве я приходила туда на работу к своей маме. Это был 71/72 год. Министерство оставалось там до того момента, пока на площади Ленина не отстроили 20-этажное здание министерств, и Минпрос не съехал туда.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.